ЗАЧЕМ УЧИТЬ АНГЛИЙСКИЙ?

ЗАЧЕМ УЧИТЬ АНГЛИЙСКИЙ?

фото: ЗАЧЕМ УЧИТЬ АНГЛИЙСКИЙ?

А затем, что, во-первых, знание иностранного языка помогает стать умнее, а умным быть всегда полезно. Груз знаний плеч не тянет, но помогает вырасти в глазах своих и окружающих, облегчает жизнь. Приятно же, когда тебя уважают и ценят, когда легко общаться с теми, кто разговаривает на ином языке, не чувствуя себя полным идиотом при звуках непонятных слов. Прежде за знание иностранного языка даже прибавку к зарплате давали ровно такую же, как при научной степени кандидата каких-нибудь наук!

Во-вторых, с учетом того, что каждый язык дробит действительность по-своему, и существует в своем пространстве, то изучение языков раздвигает сознание от рамок родного языка, даже такого великого и могучего, как русский, в просторы нового языка, делая собственный язык, а следовательно, свое сознание и понимание шире и богаче.

фото: ЗАЧЕМ УЧИТЬ АНГЛИЙСКИЙ?

Елена Карно, автор уникальной программы по изучению английского языка, elenakarno.ru

И, в-третьих, знание именно английского языка важно потому, что на нем разговаривают более 1,5 миллиарда человек, а это 20% всех людей на земле. Учитывая, что всего языков на земле 7151, то доля английского весьма внушительная. По крайней мере, вся Европа, обе Америки, и Южная и Северная, Австралия, Азия, Африка и даже Франция и Россия, везде английский в ходу, и объясниться на нем легче, чем ломать язык на местном языке, тебя везде поймут. Английский стал универсальным языком общения.

А почему?

А потому, что, помимо американской напористости и рекламе себя любимых, английский язык самый легкий, самый простой, самый функциональный и самый легко выучиваемый.

Сразу слышу возражения: «Да на английском язык сломаешь!»

Отвечу: в английском всего пять (только 5) непростых звуков, которые русскому человеку сразу произнести непросто. Это 2 межзубных (глухой и звонкий, когда надо вывалить язык и не то «фыркнуть», не то «зыкнуть», которые мы пытаемся произнести как русское «З». Следующий — это не-рокочущий «Р» (альвеолярный, т.е. когда кончик языка загибается за бугорки позади верхних зубов и получается какая-то невнятная, смазанная Р). Дальше буква/звук «W», которой у нас нет совсем. Есть «Вэ», а у них с каким-то вывертом, не пойми, что, ни » У», ни «Вэ», аж челюсти сводит! И наконец носовой звук типа «Н», но какой-то совсем в нос, словно гланды распухли. «Ну что это за причуды, зачем так ломаться!» воскликнет человек, не привыкший делать над собой усилия и безразличный к миру и знаниям, кроме того, что у него перед самым его носом

фото: ЗАЧЕМ УЧИТЬ АНГЛИЙСКИЙ?

Елена Карно, автор уникальной программы по изучению английского языка, elenakarno.ru

Да, есть так называемый «неязыковый тип» людей, мало способных к языкам, но их очень мало на Земле. Остальные вполне способные, только ленятся. И освоить всего пять звуков легко, надо только захотеть, это как скороговорку выучить «на дворе трава, на траве дрова». Поупражнялся чуток и готово! (С французским больше мороки, это точно).

Большое преимущество английского перед всеми другими языками — это ну совсем лёгкая грамматика. Ни склонений, ни спряжений, всего два рода, и ничего того, что делает и русский, и китайский, и немецкий, и французский жуткой тягомотиной при изучении. А все эти английские времена, типа презент, паст и фьючер континьюс, и согласование времен — это сущие пустяки, и почти необязательны при общении, даже сами англичане их плохо знают, а американцы часто просто игнорируют. Это факт. Главное запоминать слова, а правильных и неправильных глаголов в английском мало, всего их 368, в ходу всего 200, а реально используются всего 100 (и это вам не десятки тысяч китайских иероглифов!!!). Так что всего немного усилий — и вы житель мира, свободно общающийся со всем человечеством легко и с приятностью!

фото: ЗАЧЕМ УЧИТЬ АНГЛИЙСКИЙ?

Елена Карно автор уникальной программы по изучению английского языка elenakarno.ru

Учите английский, и будет вам счастье!

С Уважением,

Рыбакова Юлия.

Проект www.elenakarno.ru поддерживает организация https://www.russcult.com/ АНО «Русская Культура», рекомендован для детей ФОНДОМ «Здоровый Ребёнок», школьнаякрасавица.рф

https://elenakarno.ru/

 .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Related Post

Качественная мебель по индивидуальным размерам

Качественная мебель по индивидуальным размерамКачественная мебель по индивидуальным размерам

Многие владельцы недвижимости мечтают создать комфортные условия, красивую обстановку, отличающуюся особым стилем и оригинальностью. В ней отразится дух, присущий хозяевам, раскроются их вкусы, она расскажет о сложившихся здесь отношениях, подчеркнет

Сервис PRonline повышает эффективность новостных рассылок

Сервис PRonline повышает эффективность новостных рассылокСервис PRonline повышает эффективность новостных рассылок

Первое в России онлайн PR-агентство добавило в свой портфель новую digital-услугу для бизнеса. Первое в России онлайн PR-агентство PRonline, входящее в группу Pro-Vision, запускает услугу линкбилдинга. Новый инструмент призван эффективно