Две трети жителей Нижнего Новгорода и области активно пользуются автоплатежами

Две трети жителей Нижнего Новгорода и области активно пользуются автоплатежами

Подавляющее большинство жителей Нижнего Новгорода и области редко используют наличные или вовсе не пользуются ими для оплаты товаров и услуг, а прибегают преимущественно к безналичным платежам. При этом две трети для оплаты подписок, кредитов, ЖКХ и страховых взносов подключают автоплатеж, свидетельствуют результаты опроса, проведенного СК «Росгосстрах Жизнь» совместно с банком «Открытие».

 

Респондентам предлагалось ответить на вопрос, используют ли они наличные в ситуации, позволяющей расплатиться ими, например, в магазине, в ресторане, такси или с курьером. «Часто» или «периодически» наличные используют 22% респондентов, в то время как остальные 78% платят наличными «редко» или «вовсе не пользуются».

 

Ни в одном российском регионе, где есть города-миллионники, доля жителей, активно применяют наличные для оплаты товаров и услуг, не превышает 30%. Чаще всего бумажными деньгами расплачиваются жители Санкт-Петербурга и Ленинградской области (30%), Пермского края (30%) и Башкортостана (26%).

 

Жители Нижнего Новгорода и области оплачивают товары и услуги преимущественно банковскими картами (79%), через приложение своего банка или электронного кошелька в смартфоне (41%), реже — по QR-коду (8%).

 

Две трети жителей Нижнего Новгорода и области (66%) используют автоплатежи — в основном для регулярной оплаты подписок на различные сервисы (37%), коммунальных платежей (31%), интернета (30%), сотовой связи (24%), кредитов (18%), страховых взносов (14%) и прочих услуг (11%).

 

Автоплатежи подключают, как правило, для совершения ежемесячных (54% опрошенных) и квартальных (19% опрошенных) платежей.

 

Чаще других функцию автоплатежей используют жители Нижегородской области (80%), Свердловской области (75%) и столичного региона (75%). Реже — в Краснодарском крае (36%).

 

«Страховая компания «Росгосстрах Жизнь» предлагает клиентам оплачивать взносы по страховым полисам с регулярной оплатой премии любым удобным способом: подключив автоплатеж, с помощью банковской карты, по QR-коду и через Систему быстрых платежей (СБП). Подключить автоплатеж, а также произвести оплату с помощью СБП и QR-кода можно на сайте компании и без комиссии. Оплату через СБП, в частности, мы запустили в июле прошлого года и видим, как ее популярность растет от месяца к месяцу. Автоматическая оплата тоже широко востребована, ведь благодаря этой опции клиент никогда не забудет внести очередной платеж — система сделает это за него в нужный срок. Это удобно, поскольку у каждого клиента есть множество различных обязательных платежей. Мы отмечаем, что клиенты все чаще выбирают автоплатежи, их количество за 9 месяцев 2022 года по сравнению с аналогичным периодом 2021-го выросло более чем на 62%», — говорит директор по маркет-менеджменту, член правления компании «Росгосстрах Жизнь» Наталья Белова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Related Post

Вечерний обзор рынка 29.12 - Сбер Управление Активами

Вечерний обзор рынка 29.12 — Сбер Управление АктивамиВечерний обзор рынка 29.12 — Сбер Управление Активами

«Омикрон» снова давит на рынки В среду российский рынок завершает торговую сессию снижением вслед за мировыми площадками. Индекс МосБиржи теряет -0,8%, долларовый бенчмарк РТC тоже завершает день с негативной динамикой

«ТЛК Альянс»: более 10 лет на рынке таможенных услуг

«ТЛК Альянс»: более 10 лет на рынке таможенных услуг«ТЛК Альянс»: более 10 лет на рынке таможенных услуг

«ТЛК Альянс» предоставляет полный комплекс услуг по доставке и таможенному оформлению любых грузов из разных стран мира. Цель работы компании — способствовать развитию бизнеса организаций, которые занимаются внешнеэкономической деятельностью на

Каждый второй новосибирец верит, что самостоятельно заработать состояние легко

Каждый второй новосибирец верит, что самостоятельно заработать состояние легкоКаждый второй новосибирец верит, что самостоятельно заработать состояние легко

Выиграть в лотерею и получить наследство — самые простые способы разбогатеть, убеждены большинство новосибирцев, опрошенных* СК «Росгосстрах Жизнь» и банком «Открытие». При этом каждый второй верит, что любой человек может