Чат-бот MTS Bank Now заговорил на узбекском, таджикском и кыргызском языках

Чат-бот MTS Bank Now заговорил на узбекском, таджикском и кыргызском языках

МТС Банк и финтех-платформа TalkBank[1]  реализовали проект «МТС для иностранных граждан», в рамках которого создан специальный чат-бот банка в мессенджере Telegram MTS Bank Now для граждан из стран СНГ, прибывающих в Россию. Чат-бот доступен на русском, узбекском, таджикском и кыргызском языках.

По прибытии в Россию иностранные граждане могут получить дебетовую карту MTS Cashback и SIM-карту сотового оператора МТС в точках продаж, вместе с которыми клиенты получают уникальный QR-код для доступа в чат-бот в мессенджере Telegram.

После авторизации в чат-боте клиент получает уведомление об успешной активации пластиковой карты. В чат-боте доступны переводы и стандартный функционал управления картой (переводы по России на карты любых банков РФ, восстановление CVV-кода, смена PIN-кода, блокировка и разблокировка карты, формирование выписки и списка совершенных операций за период, отображение баланса и реквизитов карты). В ближайшее время планируется реализация ещё больших функциональных возможностей в чат-боте Telegram. Иностранные граждане смогут совершать переводы за рубеж и оформлять страховые продукты в чат-боте в Telegram.

Сервисы МТС Банка и Talkbank, на которых базируется чат-бот MTS Bank Now, соответствуют высокому стандарту безопасности PCI DSS.

Безопасность операций клиентов с помощью MTS Bank Now в мессенджерах обеспечивается по аналогии с банковскими приложениями с помощью простой электронной подписи (ПЭП) в виде SMS-кода, приходящего на телефон пользователя, указанный как основной в процессе идентификации. Дополнительную защиту и исключение несанкционированного использования обеспечивают биометрические данные и антифрод-системы. Конфиденциальность и защита учетных записей от несанкционированного доступа обеспечивается политикой безопасности самих мессенджеров.

«Мы последовательно развиваем финансовые продукты, услуги и сервисы для нерезидентов. Мы реализовали возможность совершения ряда операций на национальных языках, идя навстречу той части наших клиентов, для которых важна коммуникация на национальном языке, – прокомментировал владелец портфеля продуктов «Дебетовые карты и сбережения» МТС Банка Григорий Мирзоян. – Наше технологичное решение в области клиентского сервиса позволит клиентам из стран СНГ быстрее адаптироваться в нашей стране и совершать повседневные финансовые операции комфортно и безопасно».

«Банк для нерезидентов — важнейший шаг по обеспечению миллионов жителей нашей страны доступом к нормальным финансовым услугам, возможности коммуникации на своем родном языке, решению вопросов в режиме онлайн без обязательных визитов в отделения банка и сложностей с изъяснениями с менеджерами. Все это можно убрать с помощью полностью роботизированного банка в мессенджере, — прокомментировал генеральный директор финтех-платформы TalkBank Михаил Попов».

Ранее МТС Банк реализовал сервис для своих клиентов из стран СНГ по телефонной поддержке на национальных языках. Сервис доступен на узбекском, таджикском и кыргызском языках посредством IVR.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Related Post

Открытие российского рынка 10.01– Сбер Управление Активами

Открытие российского рынка 10.01– Сбер Управление АктивамиОткрытие российского рынка 10.01– Сбер Управление Активами

10 января российский рынок начал неделю в положительной зоне. Ситуация в Казахстане стабилизируется. Оптимизма добавляют также нефтяные котировки выше 82 долларов за баррель марки Brent. При этом давление на рынок

Широко шагая: как добиться красоты стоп при вальгусной деформации?

Широко шагая: как добиться красоты стоп при вальгусной деформации?Широко шагая: как добиться красоты стоп при вальгусной деформации?

По статистике около 70% пациентов ФНКЦ ФМБА России с данной патологией – женщины. Искривление стопы бывает двух видов: врожденным и физиологическим. Приобрести данный недуг можно как в детском возрасте, так

Контролируемая хиральность нанотрубок приблизила производство нанотранзисторов Предложено решение главной проблемы углеродных нанотрубок

Контролируемая хиральность нанотрубок приблизила производство нанотранзисторов Предложено решение главной проблемы углеродных нанотрубокКонтролируемая хиральность нанотрубок приблизила производство нанотранзисторов Предложено решение главной проблемы углеродных нанотрубок

Это приближает данные наноструктуры к практическому применению в электронике и высокоточной сенсорике и делает возможным создание уникальных нанотранзисторов размером менее 3 нанометров. Помимо этого, был продемонстрирован эффект квантовой интерференции при