Сертификат ISO и всё о нём

Как показывает современная практика и статистический анализ, большинство российских организаций и компаний все чаще начинают предоставлять собственные услуги или товар на зарубежных рынках. Для более эффективной реализации и значительного снижения различных рисков, компании необходимо получить сертификацию ISO.

фото: Сертификат ISO: понятие, назначение и виды

Понятие

Под сертификацией ISO подразумевается комплекс определенных действий и регламентов, направленных на фактический контроль коммерческой деятельности управленческого типа. Контролю подлежит материальная и техническая база, документооборот, сведения о внутренних ресурсах, а также многие другие производственные процессы.

Выданный сертификат гарантирует качество предоставляемых товаров и услуг, фактически подтверждая прохождение их по всем международным стандартизациям. При этом сама процедура регистрации и получения соответствующего документа является необязательной, потому проводится исключительно в добровольном порядке.

Назначение

Помимо фактического контроля предоставляемых товаров или услуг, получение международной сертификации дает возможность в значительной степени увеличить доходность и фактическую прибыль организации. Также сертификат позволяет:

• улучшить обратную связь с международными компаниями;

• принимать участие в различных тендерах частного или государственного типа;

• улучшить репутацию в рамках потребительской базы и конкурирующих организаций;

• значительно увеличить результативность действий, проводимых для управления внутренними процессами.

Не менее важным назначением сертификации является существенное сокращение и последующая оптимизация различных потерь организации, возникающих на фоне брака или некачественной продукции. Вышеописанные факторы также положительно влияют на инвестиционную привлекательность.

Разновидности

Наиболее распространенной разновидностью сертификата является ISO 9000, в котором содержатся основополагающие правила определения СМК. Данным документом дополнительно регламентируется проведение тех или иных действий, направленных на достижение желаемого качества услуг или продукции.

Не менее популярным видом является ISO 9003. Отличительная особенность — это наличие минимальных требований, применяемых непосредственно к поставщикам. Данный документ является обязательным для проведения различных экспертиз, тестов, а также анализа контроля качества.

Также компании используют виды 10012 и 19011. Эти разновидности ISO вводятся в организацию для контролирования объема и качества различного оборудования, применяемого для измерений. Также в данных документах можно найти перечень основных требований и норм, относящихся к разработке управленческих систем и их последующего внедрения.

Помимо вышеперечисленных типов, на практике можно встретить ISO 19011, 13465 и 9004. Документ необходимо подбирать в соответствии с заявленными требованиями компании, особенностями управленческой и производственной деятельности, а также множеством других немаловажных факторов.

На сайте https://centr-certif.ru/ вы можете узнать более подробную информацию о сертификате исо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Related Post

Банк ЗЕНИТ вошел в топ-3 лучших программ потребкредитования

Банк ЗЕНИТ вошел в топ-3 лучших программ потребкредитованияБанк ЗЕНИТ вошел в топ-3 лучших программ потребкредитования

По программе «Наличные на любые цели» от Банка ЗЕНИТ действует ставка от 5,5 % годовых. Клиенты могут получить заемные средства на сумму до 5 млн рублей. Максимальный срок кредитования составляет 7

В СберСтраховании жизни выяснили, как краснодарцы копят со страховкойВ СберСтраховании жизни выяснили, как краснодарцы копят со страховкой

С начала года свыше 3 тыс. жителей Краснодара оформили накопительное страхование жизни (НСЖ) от СберСтрахования жизни. Страховщик изучил портфель договоров, чтобы выяснить, кто и сколько копит в Сбере со страховкой.

Банк ЗЕНИТ запустил новый страховой продукт «АвтоSAFE»

Банк ЗЕНИТ запустил новый страховой продукт «АвтоSAFE»Банк ЗЕНИТ запустил новый страховой продукт «АвтоSAFE»

Сервис «Помощь на Дороге» включает в себя более 20 востребованных опций, в том числе «аварийный комиссар», «эвакуатор», «замена колеса», «подвоз топлива», «подменное авто» и многое другое. Страхование личных вещей в