Выбираем правильно печи для бани

Бани требуют особого бережного отношения, особенно если это касается отопительной системы. Чаще всего в бане устанавливают печь, которая должна быть безопасной, быстро прогревать помещение и быть простой в обслуживании. Размер и вид отопительного оборудования зависят от размера самой бани.

фото: Какие выбрать печи для бани?

Какие печи ставят в бане?

Печи отличаются друг от друга по типу отопления и по своей конструкции. Для бани выделяют три вида печей, в зависимости от того, чем они отапливаются: дровяные, электрические и газовые. Печи, которые топятся дровами, считаются самыми экологичными, а также простыми в обслуживании. В зависимости от вида сжигаемой древесины достигается лечебный эффект, за счёт выделяемых эфирных масел. Минусом подобного способа топки является довольно долгий прогрев помещения и необходимость как минимум раз в неделю чистить дымоходы и зольники. Электрические печи требуют бережного отношения. Они достаточно быстро нагреваются сами и прогревают все пространство вокруг. Недостатком считается высокая стоимость электричества. Модели, работающие на газу дешевле электрических вариантов, они проще в обслуживании. Однако их установку следует продумывать ещё на этапе проектирования и строительства.

По своей конструкции печи могут быть кирпичные и металлические. На сегодняшний день кирпичные варианты намного предпочтительнее для установки в бани. Они хоть и долго прогреваются, но и остывают в течение достаточно продолжительного времени. Если в бане устанавливать печь из кирпича, то нужно учитывать то, что такие конструкции довольно массивные и занимают много места. Металлические печи с каждым годом становятся все популярнее. Они идеально подойдут к любому интерьеру, не занимают много места и быстро разогреваются. Существенным недостатком, по мнению многих потребителей, считается необходимость проведения периодических работ по обслуживанию.

Советы мастеров

  • Чтобы печь, справлялась не только с помывочными помещениями, но и обогревала раздевалку, следует сделать удлинённую топку.
  • Если вмонтировать в печь котёл с водой, то в бане всегда будет горячая вода.
  • Многие приобретают в комплект к печи парогенератор, который делает нахождение в бане комфортным и уютным.

Выбирая печь для бани, нужно соизмерять имеющиеся площади для обогрева, потребности каждого человека, который будет пользоваться этим помещением.

Специализированный интернет-магазин печей https://feringer.shop/ напрямую от завода-изготовителя печей Ферингер представляет полный комплекс товаров и услуг для оснащения — Русской бани, Финской сауны, Хамам. Более 10 лет на рынке печей они вместе с производителем расширяем ассортимент и улучшаем сервис, учитывая потребности и пожелания наших заказчиков, которых становится все больше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Related Post

BTC заменит SWIFT еще раньше, чем VisaBTC заменит SWIFT еще раньше, чем Visa

Потенциал биткоина как средства обмена в последние годы набирает обороты, во многом благодаря Lightning Network. Для того чтобы стать деньгами, это необходимый ингредиент. Без простоты обмена одной валюты на другую

Грузоперевозки ПЭК застрахованы в СберСтраховании

Грузоперевозки ПЭК застрахованы в СберСтрахованииГрузоперевозки ПЭК застрахованы в СберСтраховании

Дочерняя компания Сбера СберСтрахование стала официальным страховщиком мультисервисного оператора логистических услуг ПЭК. Страховое покрытие действует по всей территории России и за рубежом — в Белоруссии, Казахстане, Армении, Таджикистане, Узбекистане, Киргизии,