Дизайнерские опоры освещения

Дизайнерские опоры освещения

Уличное освещение, как и наружное освещение зданий, — задача творческая и достаточно сложная. Это связано с необходимостью заранее предусмотреть, с какими задачами должна справляться система освещения или отдельные светильники. Не менее важны их характеристики, благодаря которым они не выйдут из строя из-за жары или ливня, а также по причине достаточно сильного удара (например: во время парковки автомобиля).

фото: Наружное освещение

Что ещё требуется от наружного освещения: надёжность и безотказность, а также экономичность и высокая эффективность. Чтобы достичь этого требуется изготовить расчёт наружного освещения, включающий в себя все необходимые расчётные данные и соответствующие выводы и выкладки.

Разновидности наружного освещения

В основном, речь идёт типе источника света, стиле светильника и его функциональном назначении, поэтому выделяют три типа:

Основное уличное освещение, ранее представленное лампами типа ДРЛ, но сегодня это светодиодное наружное освещение, гораздо более экономное и яркое. Для этого освещения применяются разнообразные фонари: начиная с незамысловатых светильников, закреплённых на столбах, и заканчивая изящными и аристократичными светильниками в любом стиле с одним, двумя, тремя и более источниками света. В проект наружного освещения можно заложить и прожекторы, которые в отличие от светильников могут дать не только рассеянный, но и сфокусированный свет.

Ландшафтные светильники — постоянные спутники беседок, садовых скульптур, различных бассейнов, дорожек и других элементов дизайна. Ими можно опоясать крышу здания или его периметр, можно подсветить подсобные строения (гараж, баня) и дороги к ним. Самый простой способ такой подсветки — уличные светодиодные светильники, снабжённые датчиком освещённости, фотоэлементом и аккумулятором.

Архитектурная подсветка, как способ подчеркнуть барельеф или высветить ниши, разнообразить вид нового фасада или визуально выделить калитку. В этот вид наружного светодиодного освещения входят подвесные или встроенные светильники, а также вкопанные или на опорах.

Наружное освещение: монтаж и установка

Прежде, чем осуществлять монтаж, проводится инженерный расчёт наружного освещения территории. Специалисты учитывают, что система освещения сложна, поэтому для её эффективного использования нужно подобрать не только стиль светильников, но их параметры и самое удобное расположение. Современные светодиодные светильники максимально подходят для этой цели, но их цена несколько выше других видов. Однако важно то, что они более экономны и долговечны, а вложение в них окупается сравнительно быстро. На сайте https://4k-group.ru/street вы можете заказать уличное освещение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Related Post

Daily Moscow: Вучич рассказал об извинениях Путина и Лаврова за пост Захаровой в FacebookDaily Moscow: Вучич рассказал об извинениях Путина и Лаврова за пост Захаровой в Facebook

Это произошло в ходе телефонного разговора, заявил господин Вучич в эфире национального телевидения Сербии. Он добавил, что не напоминал российским политикам об этом инциденте. Саму публикацию госпожи Захаровой сербский лидер назвал «опрометчивой» и

Сохранить от инфляции: «Выберу.ру» подготовил итоговый рейтинг банков с лучшими вкладами в 2021 году

Сохранить от инфляции: «Выберу.ру» подготовил итоговый рейтинг банков с лучшими вкладами в 2021 годуСохранить от инфляции: «Выберу.ру» подготовил итоговый рейтинг банков с лучшими вкладами в 2021 году

Аналитики «Выберу.ру» (www.vbr.ru входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов страны) составили итоговый рейтинг банков, предлагавших наиболее выгодные людям депозиты в 2021 году. С помощью калькулятора сервиса эксперты «Выберу.ру» сравнили текущие

Самый быстрый и прочный смартфон OUKITEL WP21: спецпредложение к Чемпионату Мира по футболу 2022!Самый быстрый и прочный смартфон OUKITEL WP21: спецпредложение к Чемпионату Мира по футболу 2022!

Популярность смартфона OUKITEL WP21 оказалась значительно выше маркетинговых прогнозов: “на самый быстрый и прочный смартфон 2022 года”, – как его уже успели окрестить медиа и независимые обозреватели, поступило гораздо больше