Сергей Лёвкин: Вместо объекта незавершенного строительства появится детский сад на 300 мест

Сергей Лёвкин: Вместо объекта незавершенного строительства появится детский сад на 300 мест

фото: Сергей Лёвкин: Вместо объекта незавершенного строительства появится детский сад на 300 мест

На месте объекта незавершенного строительства появится детский сад на 300 мест. Как сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, работы на объекте уже начались.

«Строительство дошкольного учреждения в районе Косино-Ухтомский на улице Ветлужская, дом 4А было начато в 2011 году и приостановлено в 2014. Строительно-монтажные работы были приостановлены в связи с ограничением хозяйственной деятельности генподрядной организации и началом процедуры банкротства. Кроме того, причиной послужил нерешенный вопрос технологического присоединения объекта к инженерным сетям», — уточнил Сергей Лёвкин.

Для его решения объект был включен в Перечень объектов незавершенного строительства/долгостроя на территории города Москвы и рассматривался в рамках соответствующей Оперативной группы, действующей в Комплексе градостроительной политики и строительства города Москвы, добавил руководитель Департамента.

По словам Сергея Лёвкина, было проведено обследование возведенных конструкций, по результатам которого дострой объекта признан экономически нецелесообразным, в том числе в связи с несоответствием возведенного строения современным требованиям. И в марте текущего года здание было снесено.

«В строящемся детском саду предусмотрен бассейн», — отметил Сергей Лёвкин.

Сергей Лёвкин напомнил, что ликвидация объектов незавершенного строительства осуществляется в рамках созданной в 2011 году по поручению Сергея Собянина Оперативной группы.

С начала 2011 года Оперативной группой по сокращению объектов незавершенного строительства решены вопросы по 618 объектам долгостроя. Из них 174 объекта введены в эксплуатацию, возобновлена работа на 248 объектах, 196 объектов демонтированы, а территории благоустроены.

В работе Оперативной группы остается 200 объектов.

Ранее Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о развитии районов Некрасовка и Косино-Ухтомский.

По словам Сергея Собянина, в данных районах активно развивается транспортная, социальная и производственная инфраструктура.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Related Post

Хеликс примет участие в выставке франшиз Buybrand Expo 2022

Хеликс примет участие в выставке франшиз Buybrand Expo 2022Хеликс примет участие в выставке франшиз Buybrand Expo 2022

Лабораторная служба Хеликс, один из лидеров рынка частной лабораторной диагностики в России, второй раз примет участие в крупнейшей ежегодной выставке франшиз Buybrand Expo. На стенде Компания представит преимущества франшизы Хеликс

Сбер Управление Активами: вечерний обзор рынка 10.01

Сбер Управление Активами: вечерний обзор рынка 10.01Сбер Управление Активами: вечерний обзор рынка 10.01

Настроения инвесторов смешанные В понедельник, 10 января, российский фондовый рынок начал день ростом, однако к вечеру наблюдается разнонаправленная динамика. Индекс РТС вырос на 1,8%, в то же время рублевый индекс

Вложиться в будущее: Сбер представил программу страхования жизни «Управляемый капитал»

Вложиться в будущее: Сбер представил программу страхования жизни «Управляемый капитал»Вложиться в будущее: Сбер представил программу страхования жизни «Управляемый капитал»

Дочерняя компания Сбера СберСтрахование жизни запустила программу долгосрочного страхования жизни «Управляемый капитал». Об этом в ходе Петербургского международного экономического форума рассказал первый заместитель Председателя Правления Сбербанка Кирилл Царёв.  Продукт