Приморцев восхитила Международная регата

Приморцев восхитила Международная регата

Состязания по академической гребле среди профессиональных и любительских команд, прошедшие в бухте Новик у острова Русский 9 сентября, завершились награждением победителей и выступлением музыкантов. Небольшие коррективы в расписание заездов внес ветер. Однако, все заезды состоялись.

фото: Спасибо «Норникелю»: во Владивостоке подвели итоги Международной регаты

Уникальное мероприятие посетили сотни горожан, т.к. Cостязания такого масштаба регион принял впервые, а кроме самих состязаний организаторы организовали для гостей развернутую развлекательную программу. На старт вышли российские спортсмены, а также гребцы из Китая, Узбекистана и Белоруссии.

В итоге призёр Токио-2020 Анна Пракатень выиграла финал в одиночке на 800 м, обогнав соперниц из Узбекистана и Белоруссии. Ещё одну победу принесла сборной России женская четверка Елены Данилюк.

Сборная Китая во главе с призёром Токио-2020 Чжан Ляном победила в мужских двойках. Две победы у сборной Узбекистана. Одиночник Жасурбек Мавланов всего 0,02 секунды выиграл у россиянина Алексея Кияшко. В заключительном финале соревнования победила мужская восьмерка из Узбекистана, команда Белоруссии стала второй, сборная России заняла третье место.

По итогам Международного турнира по академической гребле во Владивостоке в копилке наград сборной Узбекистана две золотых, одна серебряная и две бронзовые медали. У Китая — одно золото. Россияне стали обладателями двух золотых медалей, два серебра и одной бронзовой награды. В итоге лучшей командой состязаний заслуженно признана сборная Узбекистана.

«Замечательные позитивные ощущения, просто шедевральная организация. Такое значимое освещаемое мероприятие дает определенный толчок развитию данного вида спорта в регионе. А главное, я вижу интерес: приехали люди, жители Владивостока, а мы ведь для них это все и сделали», — поделился с журналистами эмоциями президент Федерации гребного спорта России, олимпийский чемпион Алексей Свирин.

Его позитивный настрой разделил и комментатор соревнований Дмитрий Губерниев:

«Мне нравится, что сегодня здесь очень много молодежи. Считаю, что нужно создать детско-юношескую школу академической гребли. Здорово, когда мощнейший партнер, такой как «Норникель», который помогает армейскому баскетболу и хоккею и в целом российскому спорту, обращает внимание и на этот эстетичный, интеллигентный и красивый вид спорта».

Андрей Грачев, вице-президент компании «Норникель», отметил, что компания комплексно подходит к вопросам развития спорта в регионах ответственности своего бизнеса и в стране в целом, поэтому «Норникель» выступил титульным спонсором Владивостокской регаты.

«Мы всегда рассматриваем такие партнерства как социальную инвестицию в будущее нации. Философия нашей компании предполагает участие в спортивных мероприятиях. У нас спорт — это часть нашей корпоративной культуры, мы проводим 550 различных спортивных мероприятий, в которых участвует более 70 тысяч человек», — рассказал Андрей Грачев.

Важность поддержки таких мероприятий бизнесом отмечает Министр физической культуры и спорта Приморского края Жан Кузнецов:

«Бизнес должен интегрировать себя в подготовку молодежи, в то, что вот здесь сегодня происходит. Для нас важно, что бизнес принимает участие, в том числе вкладывается в спортивную инфраструктуру», — подчеркнул Жан Кузнецов.

Участники и почетные гости не переставали восхищаться прекраснейшими видами выбранного для Регаты места.

«Я здесь первый раз. Очень красиво и колоритно, такая природа! Похоже на Японию. И здесь такая акватория, что только выходить и грести. Конечно, здесь можно и нужно развивать греблю, можно сделать обычную, можно сделать прибрежную греблю», — прокомментировала призер олимпийских игр в Токио Анна Пракатень.

«Владивосток — очень хорошее место для таких соревнований. А отношения России и Китая сейчас на такой высоте, что очень хорошо, что спортсмены двух стран могут встречаться, обмениваться контактами и общаться», — поделился участник гонок из КНР Чжан Лян.

«Это удивительный уголок планеты Земля. У меня ощущение праздника, красиво, хорошая погода. Гребля — с одной стороны тяжелейший вид спорта, но с другой — это единение с природой, постоянно находишься на свежем воздухе — это фантастика», — поделился с журналистами спецпредставитель Государственной Думы по вопросам спорта, председатель Всероссийского общества охраны природы Вячеслав Фетисов.

Организаторами состязаний выступили Федерация гребного спорта России, Министерство спорта РФ, Министерство РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики при активной поддержке компании «Норникель».

В день проведения спортивного праздника гости получили возможность не только «поболеть» за гребцов, но и принимать участие в интерактивах, конкурсах и мастер-классах. Много желающих опробовать себя в гребле на суше привлекли тренажеры по гребле-индор, специально установленные на территории проведения гонок. Подрастающее поколение развлекали ростовые куклы и аниматоры, функционировал фудкорт с дальневосточными деликатесами и фотозона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Related Post

Дмитрий Раевский: «Надо сражаться за родину!»

Дмитрий Раевский: «Надо сражаться за родину!»Дмитрий Раевский: «Надо сражаться за родину!»

Я горжусь своей страной. Горжусь тем, что россиянин. Почему? Так получается, что когда русских бьют, они с радостью поднимаются и дают такой ответ, который противник совсем не ожидает. Были времена,

МТС Банк примет на работу сокращенных сотрудников из других отраслей

МТС Банк примет на работу сокращенных сотрудников из других отраслейМТС Банк примет на работу сокращенных сотрудников из других отраслей

МТС Банк продолжает набор сотрудников, а также готов поддержать и рассмотреть кандидатов без опыта работы в финансовой сфере с учетом сложившейся ситуации в экономике и на рынке труда. В первую