Редкий формат загородного жилья появится в московском Покровском-Стрешнево

Редкий формат загородного жилья появится в московском Покровском-Стрешнево

Для любителей уединенной жизни в черте столицы и непосредственной близости от Москвы-реки в третьей очереди ЖК ÁLIA будет построено четыре таунхауса. Они станут новинкой жилого района, возводимого компанией ASTERUS в концепции WORK.LIVE.PLAY.LEARN (Живи. Учись. Работай. Отдыхай).

фото: Редкий формат загородного жилья появится в московском Покровском-Стрешнево

Таунхаусы внутри жилого комплекса стали изюминкой проекта. Данный формат – достаточно редкий для Москвы, он совмещает загородный стиль жизни и близость природы с локацией в черте города. По данным интернет-ресурса townhouse.ru, таких проектов на первичном и вторичном рынке Москвы насчитывается менее трех десятков. В ASTERUS говорят, что этот штучный товар, безусловно, найдет своего покупателя даже в текущих экономических условиях. 

Архитекторы из бюро METROPOLIS придумали композиционную форму жилого квартала, где к одному из секционных домов пристроен блок таунхаусов с эксплуатируемой кровлей, все они объединены общим подземным паркингом. Просторные двухуровневые помещения площадью 165 — 191 кв. м, продуманные планировки, свои терраса на крыше и отдельный вход создают респектабельную приватность этой части застройки. Фасадные решения таунхаусов созвучны примыкающим высотным секциям и имеют видовое взаимодействие с окружающей средой, их дизайн и колористика тонко подчеркивают индивидуальность данного блока.

Одной из задач архитекторов было получить цельный взгляд на всю территорию жилого комплекса, связать его с текущей застройкой первой и второй очередей, мастер-планом участка, а также найти уникальное архитектурное решение, которое к моменту начала строительства будет наиболее актуальным.

В настоящий момент проектирование третьей очереди ЖК ÁLIA практически завершено. Квартал находится на второй береговой линии, включает в себя башню, три секционных и два клубных дома, первые этажи которых объединены в торговые галереи. Всего в комплексе запроектировано около 600 квартир, большая часть имеет виды на реку. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Related Post

Размещаем и подключаем стиральную машину

Размещаем и подключаем стиральную машинуРазмещаем и подключаем стиральную машину

Сегодня просто нельзя обойтись без стиральной машины. Обычно ее ставят в ванной комнате, но если санузел не слишком вместительный, могут возникнуть проблемы с планировкой. Что в таком случае делать? Как

Работа частного детектива. Эксклюзивное интервью

Работа частного детектива. Эксклюзивное интервьюРабота частного детектива. Эксклюзивное интервью

Жизнь каждого человека окутана секретами и тайнами, например, на работе, в семье, в отношениях с соседями. Иногда бывает крайне важно разобраться, что за человек, чем он занимается, можно ли ему

Монолитное строительство зданий

Монолитное строительство зданийМонолитное строительство зданий

За последние годы строительство домов из монолита быстро усовершенствовалось и стало одним из современных и выгодных техник постройки жилых зданий (чаще всего многоэтажных жилых зданий). Монолитное строительство обойдется дороже, чем