Родители готовы потратить на сборы ребенка в школу до 20 тыс. рублей

Родители готовы потратить на сборы ребенка в школу до 20 тыс. рублей

Самой серьезной статьей расходов является покупка школьной формы – 45% опрошенных планируют приобрести ребенку новый парадный костюм для школьной линейки и потратить на него 10 тыс. рублей. 

Большинство респондентов (60%) не готовы тратить более 3 тыс. рублей на канцелярские принадлежности, т.к. ручки, пеналы, карандаши постоянно теряются и их надо приобретать заново. 24% родителей готовы к расходам до 10 тыс. рублей.

До 5 тыс. рублей россияне (57% опрошенных) готовы отдать за дополнительные методические материалы. При этом 32% респондентов заявили, что такие траты не планируются, т.к. все учебные пособия выдаются в школе. 

Почти 25% родителей считают покупку букета к 1 сентября устаревшей традицией. Среди тех, кто все же рассчитывает поздравлять учителя, 67% готовы потратить на цветы от 1 до 3 тыс. рублей. 

60% россиян в этом учебного году решили купить ребенку новый портфель, при чем большинство из них рассчитывают на сумму 3-5 тыс. рублей. Еще 36% опрошенных заявили, что ребенок пойдет в школу со старым ранцем.

Половина россиян в этом году планируют сократить расходы на гаджеты, т.к. все необходимое (ноутбук, планшет, умные часы) уже купили в прошлом году. Еще 31% считают, что электронные устройства только отвлекают ребенка от учебы. 13% — планируют подарить школьнику новый смартфон стоимостью около 10 тыс. рублей. Для функционирования гаджетов большинство родителей выбирают своим детям сим-карты оператора МТС (31% респондентов). На втором месте Tele 2 (28%), на третьем – Мегафон (23%). 

Не более 2 тысяч рублей россияне готовы потратить на страхование ребенка от несчастных случаев и болезней – об этом заявили 19% опрошенных. Еще 13% отметили, что уже оформили полис для своего ребенка. 

«Уследить за подвижными ребёнком – достаточно сложная задача. Кроме того, большинство родителей водят детей на дополнительные занятия в секции или кружки, преимущественно спортивные – по единоборствам, гимнастике, плаванию, хоккею, фигурному катанию. Разумеется, возрастает и риск травматизма. Наличие страховки позволит получить денежную компенсацию даже при незначительных травмах – ушибах и растяжениях. Стоимость полиса – в среднем 2 тысячи рублей – сопоставима с расходами на покупку канцелярии или одного букета цветов к первому сентября, при этом, финансовая защита действует в течение всего года.», — отмечает Ольга Сорокина, член Совета директоров, заместитель генерального директора по развитию бизнеса Страхового Дома ВСК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Related Post

Повышение ставок по вкладам в ОТП Банке

Повышение ставок по вкладам в ОТП БанкеПовышение ставок по вкладам в ОТП Банке

В преддверии Нового года ОТП Банк подготовил приятный сюрприз и значительно повысил ставки по своим действующим счетам и вкладам. Свободно управлять своими средствами cмогут клиенты, которые воспользуются Накопительным счетом «Турбо+»,

Банк ЗЕНИТ награжден за вклад в достижение целей устойчивого развития

Банк ЗЕНИТ награжден за вклад в достижение целей устойчивого развитияБанк ЗЕНИТ награжден за вклад в достижение целей устойчивого развития

Банк ЗЕНИТ стал лауреатом премии фонда «Даундсайд Ап» в номинации «За проявление высокой корпоративной ответственности и вклад в достижение целей устойчивого развития». Награда вручена банку за поддержку людей с синдромом

Юридические новости на каждый день

Юридические новости на каждый деньЮридические новости на каждый день

Юриспруденция является обширной сферой, которая охватывает практически все направления деятельности человека. Именно поэтому люди часто интересуются и читают статьи на подобные темы. Особой популярностью пользуются новостные порталы, своеобразные газеты, которые