Золотая медаль: половина мам и пап хотят награду за успехи ребенка в учебе

Золотая медаль: половина мам и пап хотят награду за успехи ребенка в учебе

фото: Золотая медаль: половина мам и пап хотят награду за успехи ребенка в учебе

40% родителей стали бы тщательнее следить за успехами ребенка, если бы знали, что их за это наградят.

Большинство родителей (77%) помогают своим детям по учебе, следует из исследования* ювелирного бренда SOKOLOV и аналитического агентства А2:Research. Чаще всего учебными делами ребенка занимаются мамы (36%), папы (25%), а также бабушки и дедушки (10%).

Чтобы мотивировать детей улучшить результаты учебы 38% родителей делают уроки вместе с детьми. Четверть мам и пап общаются с учителями по поводу учебы своего ребенка. 24% хвалят детей за успехи и дарят подарки, а 22% нанимают репетиторов. И лишь 14% ругают за неудачи – например, плохие оценки.

Большинство родителей (64%) полагают, что то, как учится ребенок – это их заслуга. При этом для 43% важно, чтобы другие люди замечали причастность родителя к успехам детей на учебе.

Половина мам и пап считают, что родители заслуживают поощрение и награду за успехи своего ребенка в учебе. 40% опрошенных стали бы тщательнее следить за успехами ребенка, если бы знали, что их за это наградят.

Чаще всего родители хотят получать благодарность от детей (25%) и золотую медаль, ребенка при окончании школы (24%). Каждый пятый опрошенный хотел бы услышать похвалу от учителей или директора школы, а для 18% важна благодарственная грамота.

Абсолютное большинство опрошенных родителей (68%) готовы поощрять своего ребенка дорогими подарками за хорошую учебу. Чаще всего мамы и папы покупают детям технику, одежду и обувь, а также ювелирные украшения.

По данным Аналитического центра SOKOLOV, средний чек на ювелирные изделия для детей за первые шесть месяцев 2022 года составил 2 585 рублей. Россияне приобретают детям серьги (65%), ложки (8%), кольца (8%), браслеты (6%), подвески (6%) и погремушки (2%). Большинство россиян покупают для детей украшения из серебра (85%) и только 15% – из золота. Чаще всего это ювелирные изделия без вставок (65%) или с вставкой из фианита (34%). Больше всех баловать детей ювелирными украшениями любят мамы и папы из Москвы и Санкт-Петербурга. Также в топ попали родители из Екатеринбурга, Новосибирска, Самары, Тюмени и Ростова-на-Дону.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Related Post

Банк ЗЕНИТ вошел в рейтинг надежных банков России по версии Forbes

Банк ЗЕНИТ вошел в рейтинг надежных банков России по версии ForbesБанк ЗЕНИТ вошел в рейтинг надежных банков России по версии Forbes

Эксперты по итогам оценки разделили кредитные организации на пять групп. Банк ЗЕНИТ вошел в группу небольших банков с рейтингами по российской шкале A+, A и A-. Такие показатели оцениваются как надежные. Напомним, что

Четверть миллиона старых батареек отправили на переработку

Четверть миллиона старых батареек отправили на переработкуЧетверть миллиона старых батареек отправили на переработку

Фонд защиты городской природы «Среда» подвел итоги пилотного проекта «Установка контейнеров для использованных батареек в Москве». В его рамках в столице было установлено 110 контейнеров для сбора батареек и аккумуляторов.

Банк ЗЕНИТ запустил новый страховой продукт «Поддержка здоровья»

Банк ЗЕНИТ запустил новый страховой продукт «Поддержка здоровья»Банк ЗЕНИТ запустил новый страховой продукт «Поддержка здоровья»

Клиенты могут по желанию пройти Чек-ап, а по назначению врача лабораторные исследования и инструментальную диагностику. Стоимость полиса «Поддержка здоровья» составляет от 5 тыс. рублей. Программа действует в течение года после