Премаркет МосБиржи 18.08 УК «Альфа-Капитал»

Премаркет МосБиржи 18.08 УК "Альфа-Капитал"

В среду, 17 августа, российский рынок акций не удержался в плюсе. Индекс МосБиржи снизился на 0,90% до 2188,56 пунктов. Индекс РТС просел на 0,50% до 1136,40 пункта. Объем торгов сократился до 32,5 млрд руб.

В течение сессии биржевой энтузиазм постепенно угасал. Индекс МосБиржи поднимался к важному рубежу 2200 пунктов, но закрепиться там не смог из-за ухудшения конъюнктуры.

Внешний фон к сегодняшнему дню сложился умеренно негативным. Биржи Азии продают, фьючерс на индекс S&P 500 на премаркете в «красном». Цены на нефть перестали снижаться, но инвесторы пока не в силах отыграть и позитивные для покупателей новости о падении запасов нефти в США. Баррель Brent стабилен около $93,79. Золото просело к $1778 за тройскую унцию. 

Важные новости и отчетности дня:

 • «ФосАгро» проведет заседание совета директоров;

 • МТС опубликует финансовые результаты за II квартал 2022 года;

 • «Мечел» представит операционные результаты за I полугодие 2022 года;

 • число требований на получение пособия по безработице в США за неделю;

 • индекс опережающих индикаторов в США в июле.

Владислав Силаев, старший трейдер УК “Альфа-Капитал“

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Related Post

Сможете ли вы изменить свою судьбу?

Сможете ли вы изменить свою судьбу?Сможете ли вы изменить свою судьбу?

Вроде бы  перемена во взрослом возрасте, мягко говоря, сложная — нервные клетки отмирают, плохо регенерируют, новые не появляются. Различные психологические теории говорят, что чем больше плохих вещей в вашей жизни, тем больше вероятность

Восемь строящихся судов-краболовов под защитой «АльфаСтрахование»

Восемь строящихся судов-краболовов под защитой «АльфаСтрахование»Восемь строящихся судов-краболовов под защитой «АльфаСтрахование»

Новые краболовы возводят по проекту «квоты в обмен на инвестиции». Победители крабовых аукционов для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна должны построить на российских верфях 25 судов. Восемь из них строятся на «Находкинском судоремонтном