Как правильно выбрать керамическую плитку?

Как правильно выбрать керамическую плитку?

Существующий ассортимент керамической плитки позволяет сделать правильный выбор для любого помещения. Ведь керамическая плитка может обладать различными техническими характеристиками. Потребуется обязательно знать, для каких целей она будет использована. Будет ли осуществляться облицовка стен или же вам нужна плитка для пола. Также следует учитывать, какая отделка будет производиться, внутренняя или наружная. Правильно подобранная керамика прослужит достаточно долгий период времени.

фото: Выбор керамической плитки

Если вам нужна плитка напольная для кухни, то вы должны знать, что керамика для отделки стен кухонного помещения не потребует обладания высокой износостойкостью. Однако существует необходимость в том, чтобы используемая плитка обладала устойчивостью к различному воздействию химических веществ. Для напольного покрытия кухни подойдет плитка, отличающаяся не только химической стойкостью, но и достаточной прочностью. Для коридора или вестибюля потребуется использование достаточно стойкой к истиранию керамики (с четвертым и пятым классом износостойкости).

В случае приобретения керамической плитки для ванной следует обращать внимание на обладание низкой пористостью. Также немаловажно обращать внимание на низкое водопоглощение и хорошую сопротивляемость к химическим веществам. При облицовке бассейна обладание такими качествами немаловажно. Ведь плитка будет подвергаться разрушительным свойствам воды с наличием определенных добавок. Для напольного покрытия ванной комнаты износостойкость не столь важна. А вот для жилого помещения подойдет использование напольной плитки с третьим классом истираемости. Для помещения с общественным назначением целесообразно использовать керамику, отличающуюся стойкостью к истиранию (четвертого и пятого класса).

Следует отметить тот факт, что любая керамическая плитка отличается своим предназначением. Поэтому немаловажно сделать правильный выбор, в ином случае эксплуатационный срок существенно уменьшается. Поэтому не помешает внимательное изучение, какими свойствами и характеристиками обладает керамика. Всю необходимую информацию можно отыскать на упаковке. Напольную плитку можно узнать по изображенной ступне на черном фоне.

Для настенного кафеля характерен рисунок с кистью руки. Снежинка указывает на морозоустойчивость, а ступня на заштрихованном фоне – на повышенную износостойкость. Если вам встретится повтор одного и того же значка, то это указывает на достаточно высокий уровень. Правильный выбор поможет избежать некоторых серьезных ошибок. И при этом не тратить лишние средства для приобретения необходимого плиточного покрытия.

Советуем заказать керамическую плитку на сайте https://eco-keramika.ru/

Керамическая плитка самых разных брендов https://eco-keramika.ru/catalog/keramicheskaya-plitka/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Related Post

Доступна операционная система dahliaOS 220222, сочетающая технологии Linux и FuchsiaДоступна операционная система dahliaOS 220222, сочетающая технологии Linux и Fuchsia

После более года разработки опубликован новый выпуск операционной системы dahliaOS 220222, комбинирующей технологии из GNU/Linux и ОС Fuchsia. Наработки проекта написаны на языке Dart и распространяются под лицензией Apache 2.0.

Выбор проекта дома — критерии, советы, возможности

Выбор проекта дома — критерии, советы, возможностиВыбор проекта дома — критерии, советы, возможности

Выбор проекта дома — критерии, советы, возможности Основные критерии, по которым нужно ориентироваться в выборе подходящего проекта, это оптимальная площадь, функциональность всех помещений, продуманность планировки и возможность перепланировки в будущем,

Закрытие торгов на валютном рынке 04.03 УК "Альфа-Капитал"

Закрытие торгов на валютном рынке 04.03 УК «Альфа-Капитал»Закрытие торгов на валютном рынке 04.03 УК «Альфа-Капитал»

В пятницу, 4 марта, курс рубля снижался. Геополитический фактор и тема антироссийских санкций продолжают оказывать влияние на позиции отечественной валюты. МосБиржи запретила короткие позиции по евро, из-за чего курс евро