Каждый второй врач призывает россиян вновь начать защищаться от COVID-19

Каждый второй врач призывает россиян вновь начать защищаться от COVID-19

В последнее время многие страны ослабили или отменили ковидные ограничения и возвращаются к условиям, действовавшим до пандемии. Но это не означает, что угроза распространения коронавирусной инфекции миновала. Наоборот, число заболевших вновь начало расти, поэтому не стоит пренебрегать защитными мерами, такими как ношение масок в общественных местах, использование антисептиков и вакцинации. Такого мнения придерживаются свыше половины из 1500 российских врачей, опрошенных СК «Росгосстрах Жизнь» и платформой для работников медицинской отрасли «Доктор на работе» с 24 июня по 10 июля.

В России с 1 июля отменены ковидные ограничения внутри страны и для туристов. Также страны Европы и Азии одна за другой ослабляют или вовсе снимают ограничения для въезжающих туристов. Чтобы пересечь границу России, Чехии, Франции, Польши и других стран, а также границу Турции, которая для россиян представляет собой один из основных пересадочных хабов и туристических направлений, уже не нужно делать ПЦР-тест и / или предъявлять сертификат о вакцинации.

Тем не менее опрошенные врачи считают, что о победе над пандемией говорить еще рано и рекомендуют людям продолжить соблюдать доступные меры защиты. В частности, треть респондентов (33%) «скорее не могут», а четверть (25%) — «определенно не могут» согласиться с тем, что опасность пандемии миновала. У 12% нет четкого мнения по этому вопросу, что тоже исключает их из числа респондентов, которые настроены оптимистично.

По данным заведующего лабораторией бионанотехнологии, микробиологии и вирусологии Новосибирского государственного университета академика РАН Сергея Нетесова, опубликованным в одном из крупных федеральных СМИ, в последние две недели в странах Западной Европы наблюдается рост заболеваемости COVID-19. В частности, свыше 100 тыс. новых случаев фиксируют ежедневно в Италии, Франции и Германии. Европейские волны доходят до России примерно через две недели, а первыми подъем заболеваемости на себе ощущают крупные города. В Москве и в Санкт-Петербурге это связано с тем, что туристы привозят новые штаммы коронавируса, откуда они проникают в регионы.

По данным оперштаба по Москве, число новых случаев COVID-19 в столице за прошлую неделю выросло по сравнению с предыдущей неделей на 57%. А в Санкт-Петербурге, по данным сайта «Стопкоронавирус», прирост за аналогичный период составил 9%. Поэтому врачи советуют не пренебрегать мерами защиты: носить маски в общественных местах, соблюдать дистанцию, пользоваться антисептиками и прочими средствами индивидуальной защиты, а также своевременно вакцинироваться.

«Заболевание COVID-19 чревато различными осложнениями, поэтому зачастую, чтобы полностью вылечиться, нужно пройти курс реабилитации. В линейке СК «Росгосстрах Жизнь» есть продукт «Восстанови здоровье», предусматривающий, в том числе, реабилитацию после коронавирусной инфекции в лучших центрах страны. Приобрести и воспользоваться им можно даже в случае, если страхователь уже заболел. Но все же, предотвратить болезнь гораздо легче, чем лечить, а соблюдение несложных профилактических мер позволит избежать как серьезных рисков для здоровья, так и значительных расходов на лечение», — говорит руководитель управления по развитию страховых продуктов и сервисов СК «Росгосстрах Жизнь» Гульнара Орлова.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Related Post

DailyMoscow: В ГД оценили заявление главы британского МИД о вторжении на Украину татар и монголов

DailyMoscow: В ГД оценили заявление главы британского МИД о вторжении на Украину татар и монголовDailyMoscow: В ГД оценили заявление главы британского МИД о вторжении на Украину татар и монголов

Мария Захарова высмеяла заявление главы МИД Великобритании о монголах и татарах на Украине. Как рассказала официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова, глава британского МИД Лиз Трасс заявила о том, что Украина пережила немало вторжений

Церемония вручения Ежегодной Премии «Кейтеринг Года 2021» пройдет на новой площадке “Яровит Холл Якиманка”.

Церемония вручения Ежегодной Премии «Кейтеринг Года 2021» пройдет на новой площадке «Яровит Холл Якиманка».Церемония вручения Ежегодной Премии «Кейтеринг Года 2021» пройдет на новой площадке «Яровит Холл Якиманка».

Премия «Кейтеринг года 2021» пройдет на новой площадке «Яровит Холл Якиманка». Площадка находится в историческом центре Москвы. В непосредственной близости от Кремля, по адресу Якиманка, 26. «Яровит Холл Якиманка» –

Негосударственная экспертиза проектов строительства

Негосударственная экспертиза проектов строительстваНегосударственная экспертиза проектов строительства

Негосударственная экспертиза проектов строительства Цель проведения негосударственной экспертизы проектов – увеличение качества монтажных/строительных работ на объекте строительства. В соответствии с выполненными мероприятиями принимаются оптимальные решения для улучшения конструкционных параметров объекта