Стремление к стабильности: все больше россиян не хотели бы менять место работы в ближайшие несколько лет

Стремление к стабильности: все больше россиян не хотели бы менять место работы в ближайшие несколько лет

Большинство опрошенных работают на текущем месте не более трех лет (41%). Чуть меньше количество тех, кто в одной организации работает более трех, но менее 10 лет – таких респондентов 37%. Старожилами в своих организациях стали всего 5% участников опроса.

Количество тех, кто доволен своей работой, превышает половину (59%). Но при этом опрошенные хотели бы получить повышение (54%), сменить сферу деятельности на смежную (20%) и нагрузку на более низкую (9%).

Но люди не торопятся расставаться с работой, которая их не устраивает. По каким причинам?

34% респондентов держатся за соцпакет. Еще 33% предпочитают оставаться на своем месте для поддержания экономической стабильности. 19% опрошенных ответили, что даже на нелюбимом месте работы их держат обязательства перед кредитными организациями. Всего 4% переживают за то, что на новом месте у них не будет гарантий стабильности.

«Вопросы трудоустройства и занятости всегда на первом плане, потому как от них зависит финансовая стабильность человека. Мы отмечаем, что люди стали ставить во главу угла комфортные условия работы – зачастую они даже превалируют над желанием зарабатывать больше, но в стеснённых условиях. Думаю, в связи с этим работодателям нужно больше внимания уделять расширению соцпакетов, чтобы мотивировать людей не только устраиваться к ним, но и не менять место работы», —  отмечает Алиса Безлюдова, директор департамента маркетинга «Медицина» группы компаний «АльфаСтрахование».

 

 

Группа «АльфаСтрахование» – крупнейшая частная российская страховая группа с универсальным портфелем страховых услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. Группа объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования» и входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп». Услугами «АльфаСтрахование» пользуются более 31 млн человек и свыше 113 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих рейтинговых агентств: ruАAA по шкале «Эксперт РА», ААА|ru| по шкале «Национального Рейтингового Агентства» и AAA.ru по шкале «Национальные Кредитные Рейтинги» (НКР).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Related Post

МТС Банк обменивает виртуальные кредитные карты на пластиковыеМТС Банк обменивает виртуальные кредитные карты на пластиковые

МТС Банк предлагает своим клиентам обменять ранее выпущенные виртуальные кредитные карты MTS Cashback Digital на пластиковые. Это можно сделать в салонах МТС.   Как получить карту на пластиковом носителе:  обратитесь в ближайший салон МТС; предъявите

Транспортная компания ПЛК перевозит грузы из Дальнего Востока и городов Приморского края по России и в Китай.

Транспортная компания ПЛК перевозит грузы из Дальнего Востока и городов Приморского края по России и в Китай.Транспортная компания ПЛК перевозит грузы из Дальнего Востока и городов Приморского края по России и в Китай.

Доставка грузов из аэропортов Владивостока и Хабаровска происходит в оперативные сроки по выгодным тарифам.   Логистическая компания готова предложить перевозку опасных грузов, сборных грузов, грузов с температурным режимом, а также

Открытие российского рынка 15.12 – Сбер Управление Активами

Открытие российского рынка 15.12 – Сбер Управление АктивамиОткрытие российского рынка 15.12 – Сбер Управление Активами

Российский рынок акций в среду открылся в зеленой зоне, немного отыгрывая падение предыдущих торговых сессий. Индекс МосБиржи в первый час торгов прибавляет 0,5%, долларовый РТC растет на +0,3%. Сегодня ориентир