Uncollateralized Crypto Loans

Uncollateralized Crypto Loans

Недавнее банкротство хедж-фонда Three Arrows Capital (3AC) не только привело к цепочке кризисов ликвидности в криптоиндустрии, но и подсветило значительные риски, связанные с необеспеченными криптозаймами, говорится в новом отчете Huobi Research Institute.

В отчете «Кто следующим столкнется с кризисом ликвидности?» аналитики выявили, что кризис ликвидности 3AC был спровоцирован агрессивной инвестиционной стратегией с использованием циклического кредитования для увеличения кредитного плеча, и плохим управлением рисками. После того, как 3AC потеряла $560 млн в результате краха Terra-Luna, у компании закончились средства для покрытия краткосрочных обязательств. Это привело к ликвидации активов на сумму более $400 млн с середины июня. Вслед за банкротством 3AC взаимосвязь менеджеров фонодв и крупных кредитных протоколов вызвала эффект домино, который повлек цепочку кризисов ликвидности в отрасли.

В отчете также подчеркиваются риск со стороны таких кредитных протоколов, как Maple Finance и True Finance, которые предоставляют институциональным клиентам кредиты без обеспечения. Такие кредиты более рискованны, чем кредиты, обеспеченные залогом, поскольку обеспечивающие финансирование инвесторы, , могут ничего не получить в случае дефолта.

Необеспеченные криптокредиты являются краткосрочными и составляют $1 млрд. Они могут стать бомбой замедленного действия, если заемщики столкнутся с дефицитом ликвидности и не смогут их погасить. Примером служит компания Babel Finance, которая не смогла погасить беззалоговый кредит в размере $10 млн от Maple Finance после приостановки вывод средств 20 июня из-за «необычного давления ликвидности». Кроме того, в отчете отмечены Amber Group и Wintermute Trading, два крупнейших заемщика на рынке беззалогового кредитования с объемом заимствований в $161,3 млн и $163,6 млн соответственно.

Научный сотрудник Huobi Research Institute Джонни Луи, автор отчета, сказал: «Поскольку криптовалютный рынок остается спокойным на медвежьем рынке, больше внимания следует уделять платформам беззалогового кредитования, таким как Maple Finance и True Finance, а также их заемщикам». Если медвежьи тенденции на рынке усилятся, столкнутся с обесцениванием своей базы активов и нехваткой ликвидности для покрытия обязательств. Чтобы сократить убытки, они перейдут к защите обеспеченных кредитов, что поставит под угрозу необеспеченные кредиты, это приведет к огромным убыткам для инвесторов кредитного пула.

«Эффект кризисов ликвидности будет серьезным, а последствия будут сопровождаться дальнейшим падением рынка и более серьезными кризисами. Поэтому способность Amber Group и Wintermute Trading погасить беззалоговые кредиты, срок погашения которых наступает в ближайшие месяцы, будет служить индикатором настроений на рынке. Если эти компании продемонстрируют признаки дефолта по кредитам, следует ожидать лавины аналогичных кризисов ликвидности».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Related Post

Волатильность снизится перед заседанием ФРС

Волатильность снизится перед заседанием ФРСВолатильность снизится перед заседанием ФРС

Российский рынок продемонстрировал себя лучше других развивающихся площадок Несмотря на снижение индексов с четверга, в целом неделя завершается в зеленой зоне. Российский рынок проявил себя лучше по сравнению с другими

Ремонт рулевых реек в Москве

Ремонт рулевых реек в МосквеРемонт рулевых реек в Москве

Современные электрические усилители руля (ЭУР) по праву считаются надежными и достаточно легкими в обслуживании. К сожалению это не гарантирует их безупречную и безотказную работу, это может быть связано с получением

Йога в небе в Aura Skypool Lounge Dubai

Йога в небе в Aura Skypool Lounge DubaiЙога в небе в Aura Skypool Lounge Dubai

Мечтаете начать утро посреди облаков вместе с опытным инструктором по йоге? Теперь освоить асаны в небе сможет каждый желающий, записавшись на серию классов от сертифитированного инструктора по йоге Дины Гандур,