Erachain открыла код блокчейн-платформы

Компания Erachain опубликовала исходный код блокчейна, разработку которого ведёт с 2015 года.

Платформа развивается с реализацией концепции встроенных функций, сервисов и протокольных смарт-контрактов. Благодаря этому архитектура технологии сокращает цикл разработки децентрализованных приложений (dApps) и увеличивает быстродействие смарт-контрактов. Код платформы написан на Java и распространяется под лицензией aGPL v3. 

фото: Erachain открыла код блокчейн-платформы

Состав платформы

Архитектура блокчейна Erachain состоит из 4 элементов: модуль консенсуса Proof-of-Stake, модуль интерфейса баз данных MapDB и RocksDB, модуль протокольных транзакций для реализации широкого спектра функций, модуль смарт-контракта.

Основные модули технологии: DEX (децентрализованная биржа), профили пользователей, статусы, цифровые активы, сущности, документы, модуль пула форжинга и другие.

Для интеграции со сторонними продуктами можно использовать Rest API или RPС. Запуск ноды возможен через консоль или GUI (графический интерфейс). Для запуска блок эксплорера используется веб сервер Jetty.

Преимущества

Блокчейн-технология Erachain даёт возможность разработчикам более оперативно реагировать на потребности пользователей и организовать непрерывный выпуск обновлений приложений — код релиза dApps заработает уже со следующего блока в сети. Что критически важно в GameFi индустрии. Система протокольных смарт-контрактов сохраняет полную децентрализацию продукта без бэкдоров.

Другой особенностью архитектуры является оптимизация скорости работы приложений. Программы встраиваются в единую таблицу балансов и счетов блокчейна, не требуя написания собственного реестра учёта. Это снижает нагрузку на сеть и компьютерные мощности при обращении к данным, а также повышает доверие к сервисам. Например, среди децентрализованных бирж не редко встречается централизованное ведение «стакана» заявок. В технологии Erachain DEX уже является встроенным смарт-контрактом, на базе которого можно сделать любой аукцион.

Разработка на базе платформы Erachain позволит увеличить доход от dApps. Так как ядро блокчейна не берёт комиссию за исполнение кода смарт-контракта, вознаграждение за использование приложения полностью останется у разработчика.

«Мы надеемся, что открытие ядра позволит участникам блокчейн-сообщества — от студентов, которые только начали изучать технологию, до компаний и стартапов — намного быстрее реализовывать идеи децентрализованных проектов, так как они смогут делать это сразу в коде, а не описывать в вайтпейпере. В свою очередь, это приведёт к ускоренным темпам развития web 3.0 и поможет сделать блокчейн полезнее для каждого», — пояснили в Erachain.

Доступ к коду блокчейна Erachain можно получить на GitHub.

При работе с кодом изменения оформляются в виде Pull-запросов, которые перед включением в репозиторий проходят рецензирование, тестирование и проверку сборкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Related Post

DailyMoscow: Перебои с GPS не повлияют на безопасность полетов

DailyMoscow: Перебои с GPS не повлияют на безопасность полетовDailyMoscow: Перебои с GPS не повлияют на безопасность полетов

В Росавиации заявили, что возможные перебои с GPS не повлияют на безопасность полетов. Как пишет ТАСС со ссылкой на сообщение Росавиации, теоретические проблемы с сигналами GPS не повлияют на безопасность полетов

Новосибирский филиал «АльфаСтрахование» защитил автопарк АО «Электромагистраль» почти на 17,5 млн рублей

Новосибирский филиал «АльфаСтрахование» защитил автопарк АО «Электромагистраль» почти на 17,5 млн рублейНовосибирский филиал «АльфаСтрахование» защитил автопарк АО «Электромагистраль» почти на 17,5 млн рублей

АО «Электромагистарль» на протяжении более чем 10 лет занимается услугами по передаче и распределению электроэнергии. Также компания занимается обслуживанием комплекса оборудования и производственно-технологических объектов, предназначенных для технического обслуживания и эксплуатации

Банк ЗЕНИТ запустил новый страховой продукт «Дом под защитой»

Банк ЗЕНИТ запустил новый страховой продукт «Дом под защитой»Банк ЗЕНИТ запустил новый страховой продукт «Дом под защитой»

В рамках программы собственники квартиры или частного дома могут застраховать внутреннюю отделку, инженерное оборудование, внутреннее имущество, а также свою ответственность перед соседями на общую сумму до 4,2 млн рублей. Стоимость полиса