«АльфаСтрахование» внедрила сервис Nopaper для удаленной работы агентов

«АльфаСтрахование» внедрила сервис Nopaper для удаленной работы агентов

Сервис разработан компаниями Abanking и SafeTech, резидентами IT-кластера Фонда «Сколково». Благодаря нему компания сможет еще более оперативно подключать агентов и удаленно выдавать им мобильную электронную подпись без личных встреч. В свою очередь, страховые посредники смогут быстро подписывать документы в рамках агентского договора и обмениваться ими в электронном формате прямо со смартфона. Все документы в системе будут юридически значимы.

Сервис Nopaper интегрируется по API с внутренними системами, генерирующими документы. А встроенная мобильная подпись соответствует всем требованиями информационной безопасности к контролю целостности и авторства подписываемых документов. Теперь агентам не нужно устанавливать специальное ПО и носить с собой ноутбуки, чтобы подписать  документы. Они могут вести отчетность перед страховой компанией из дома, коворкинга или любого другого места.

«Еще до пандемии «АльфаСтрахование» инвестировала в цифровизацию бизнес-процессов. Наши агенты смогли в условиях самоизоляции в полной мере оценить возможности для удаленной работы в экосистеме компании, решать ключевые вопросы с клиентами и компанией онлайн. Агенту давно необязательно везти экземпляры документов в офис. Все операции по выплате агентского вознаграждения также проводятся в онлайн-формате через личный кабинет. Благодаря сервису Nopaper теперь процесс удаленной выдачи агентам мобильной подписи и обмена документами со смартфона стал еще проще и эффективнее», – говорит Екатерина Долгова, руководитель проекта Департамента розничных продаж «АльфаСтрахование».

«Сегодня оптимизация внутрикорпоративной работы и удаленный онбординг сотрудников в информационную систему – уже необходимость. Возможность цифровизации документов и удаленная выдача ЭП прямо в смартфон дает огромное количество преимуществ и открывает новые возможности для всех компаний. «АльфаСтрахование» является драйвером внедрения передовых технологий на рынке. Это настоящий пример того, как важно заботиться не только об инновационном подходе к обслуживанию клиентов, но и о внутренних процессах», – говорит Дарья Верестникова, сооснователь Nopaper, коммерческий директор SafeTech.

«В период пандемии произошел бум практически всех сегментов ЭДО: от классических, с высоким порогом неудобств в онбординге на инфраструктуре квалифицированных подписей, до «сомнительных», с точки зрения информационной безопасности, где используются смс или push-коды для подтверждения подписаний документов. Выбор «АльфаСтрахование в пользу Nopaper – это инновационный баланс в рынке EDI-сервисов, сочетающий в себе простой пользовательский путь, с возможностью удаленного выпуска мобильной подписи и всех преимуществ полноценной мобильной криптографии, обеспечивающий контроль авторства и целостности всех документов в системе и наличие исчерпывающих артефактов доказательной базы для случаев разбора конфликтных ситуаций», – отметил Николай Адеев, сооснователь Nopaper, CEO Abanking.

 

 

Группа «АльфаСтрахование» – крупнейшая частная российская страховая группа с универсальным портфелем страховых услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. Группа объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования» и входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп». Услугами «АльфаСтрахование» пользуются более 31 млн человек и свыше 113 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих рейтинговых агентств: ruАAA по шкале «Эксперт РА», ААА|ru| по шкале «Национального Рейтингового Агентства» и AAA.ru по шкале «Национальные Кредитные Рейтинги» (НКР).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Related Post

Открытие российского рынка 13.01– Сбер Управление Активами

Открытие российского рынка 13.01– Сбер Управление АктивамиОткрытие российского рынка 13.01– Сбер Управление Активами

В четверг российский фондовый рынок перешёл к умеренному снижению после роста накануне вслед за глобальным фоном. Индекс МосБиржи в первый час торгов теряет -0,7%, долларовый РТC снижается на -0,3%. Ориентир

Pro-Vision Communications подвело итоги летней «Школы PR»

Pro-Vision Communications подвело итоги летней «Школы PR»Pro-Vision Communications подвело итоги летней «Школы PR»

31 августа 2021, Москва. – Pro-Vision Communications завершило программу летних стажировок для студентов московских вузов. В течение трех месяцев практические профессиональные навыки в одном из ведущих маркетинговых агентств России в