Компания PointPay криптовалютные мошенники?

Компания PointPay криптовалютные мошенники?

В последнее время в центре внимания общественности оказалась некая компания PointPay, которая позиционирует себя как успешный криптовалютный проект, а по факту является скамом, то есть мошенническим стартапом.

Контора не имеет никаких лицензий, ее токены – неликвидны. Согласно «Клиентскому соглашению», PointPay не несет ответственности ни за что и фактически кидает своих участников на деньги. А уж руководство проекта вообще не заслуживает доверия.

Недавно занимательные новости весьма всколыхнули крипто-аудиторию РФ и не только. В Подмосковье правоохранители задержали совладельца скандальной конторы PointPay, который украл у своих клиентов почти 200 миллионов рублей. Об этом сообщило популярное издание Интерфакс.

Задержали мошенника с тем самым баблом. Ой, как неудобно получилось.

Как рассказала представительница МВД РФ Ирина Волк, следствие уверено, что арестованный «бизнесмен» — это один из фактических хозяев торговой онлайн-площадки, где покупают, продают или обменивают цифровые денежные активы. Именно он контролировал движение больших денежных масс в крипте и переводил их на криптовалютные кошельки. Как оказалось, товарищ тот еще фрукт, как говорится, с гнильцой. Видать, подумал и решил вывести «немного» бабла лично для себя. Но, фортуна повернулась к нему жирным задом.

Задержали афериста в гостинице частного аэродома в Серпуховском городском округе с двумя чемоданами денег, в которых была наличка на общую сумму более 190 лямов рублей.

Но на этом еще далеко не все. Также правоохранителями было проведено 29 обысков в домах задержанного и его потенциальных сообщников в ряде городов: Москва, Питер, Новосибирск, Ялта. По итогу правоохранители изъяли более 50 миллионов рублей, миллион долларов, 70 тысяч евро, дорогие и многофункциональные компьютеры, аппаратные криптовалютные кошельки, важную документацию и предметы роскоши.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.160 Уголовного Кодекса РФ о растрате. Задержанный арестован, как и его счета. Также в суд направили ходатайство с целью наложения ареста на все его имущество, стоимость которого оценивается в более чем 2 млрд рублей.

Инвесторы PointPay в панике: хотят знать, куда делись их 50 миллионов долларов и грозят обратиться в суд

Что происходит внутри самой компании? В конце прошлого года, незадолго до вышеупомянутых событий, связанных со скандальным арестом совладельца PointPay, инвесторы забили панику. Возникла она не на ровном месте, а паниковать есть из-за чего. Так, за прошлый год этот крипто-проект в ходе первичного предложения токенов (ICO) смог собрать свыше 50 миллионов долларов. Только вот инвесторы из РФ и США не понимают, почему проект совсем не развивается, имея такие огромные вложения. Крупные держатели токенов банально боятся потерять свои деньги из-за блокировки счетов.

Попытка журналистов связаться с собственником компании PointPay Ильей Завьяловым в соцсетях не дала результата.

PoinPay

На снимке Илья Завьялов, который известен своей жадностью и всегда держится в тени. Именно он единолично распоряжается всеми деньгами проекта. При этом у него имеется куча многомиллионных долгов, как в РФ, так и в США, а также 4 внебрачных ребенка.

Инвесторы утверждают, что руководство совершенно не заботится о развитии проекта. Если вначале, согласно White Paper, обещали выделять на маркетинг 42 % собранных денег, а это 21 млн долларов, то по факту выделяют лишь 5 000 – 10 000 баксов. Для такого крупного криптовалютного проекта – это копейки, которые никак не помогают в развитии.

Помимо этого есть еще куча нюансов с обвалами цен на токены, отсутствие ликвидности на бирже Uniswap, нет обещанного обратного выкупа токенов и т.д.

Еще один кадр, которого обвиняют в разрухе проекта, это Андрей Святов. Это бывший руководитель СЕО направления.

PoinPay

Он был у истоков проекта, много сделал для его развития. Ему даже обещали долю в 10% токенов, но прокидали. Да и не только его, а многих работников и даже модераторов чатов. Впоследствии, Святову даже угрожали судом, если он не уйдет по-тихому.

В общем, здесь можно продолжать «разгребать завалы» в структуре криптовалютной аферы вдоль и поперек, но двигаемся дальше.

Стремная тема: что за контора такая PointPay

PointPay – банальная хайп-площадка, которая позиционирует себя как успешную и модную крипто-валютную банковскую платформу. Такая вот пафосная, но по факту реально стремная тема. Почему? Ну, смотрите сами. 

PoinPay

1. Псевдо-банк и никаких лицензий

К банковской сфере компания PointPay не имеет абсолютно никакого отношения. Но при этом, используя словосочетание «банковская платформа», делает потуги казаться легальной компанией. Только вот в реальности таковой она совершенно не является.

У криптовалютного проекта нет ни одной лицензии, чтобы они там не рассказывали.

2. PointPay – паразитарная крипто-пирамида?

Контора запустила собственную крипту на базе эфириума. А ныне старается ее максимально распространить среди участников рынка. Как распространить? Продать и в больших количествах, ясное дело. Для этого мошенники обещают годовые доходы в размере 20 процентов, продвигая свою реферальную программу. Простыми словами, PointPay это обычная крипто-пирамида. А все знают, чем заканчиваются инвестирования в пирамиды… Намекнем: прибыль может получить только тот, кто ближе всего к вершине пирамиды, но и это все призрачно. А знаете за чей счет «банкет»? За счет множества новых вложений от «свежих» участников. Оно вам надо? Забыли, чем закончилась эпохальная афера с МММ?

3.    Оффшорная регистрация говорит о многом!

Из более ранних расследований известно, что контора Point Pay Ltd меняла свои регистрационные данные неоднократно. Так, еще относительно недавно на официальном сайте была указана регистрация в Великобритании от 25.06.2018 под № 11431098. Затем, когда правда начала выползать наружу, ребята оперативно переобулись и «переместились» в Эстонию, а затем и дальше углубились в оффшоры. Только вот эта информация сохранилась в просторах интернета и до сих пор. Как говорится, бабла не хватит, чтобы замести следы.

Так, на данный момент на некоторых сайтах, в том числе на ФБ конторы, еще указаны регистрационные данные в Таллине: Harju maakond, Tallinn, Kesklinna linnaosa, Tuukri tn 19, 10120.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Related Post

DailyMoscow: Депутат Соломатина о средней стоимости ПЦР-теста: у бизнеса должна быть совесть

DailyMoscow: Депутат Соломатина о средней стоимости ПЦР-теста: у бизнеса должна быть совестьDailyMoscow: Депутат Соломатина о средней стоимости ПЦР-теста: у бизнеса должна быть совесть

Названа средняя стоимость ПЦР-теста в России.  Как пишет «Лента.ру», в Федеральной антимонопольной службе сообщили, что в среднем по России ПЦР-тест на коронавирусную инфекцию стоит 1345,55 рубля. Кроме того, в ходе

Инновационный продукт компании «Медовые напитки» занимает призовые места на международных выставках

Инновационный продукт компании «Медовые напитки» занимает призовые места на международных выставкахИнновационный продукт компании «Медовые напитки» занимает призовые места на международных выставках

Новый продукт, занявший III место на международной выставке органической, натуральной и экологичной продукции «ЭкоГородЭкспо» в номинации «Лучший продукт питания» заслуживает пристального внимания потребителя. Медовая вода — это не банально разведенная

АО СК «РСХБ–Страхование» выплатило аграриям Ставропольского края 541 млн рублей за утраченный урожай

АО СК «РСХБ–Страхование» выплатило аграриям Ставропольского края 541 млн рублей за утраченный урожайАО СК «РСХБ–Страхование» выплатило аграриям Ставропольского края 541 млн рублей за утраченный урожай

АО СК «РСХБ–Страхование» приняло положительное решение о выплатах по всем заявлениям, поступившим от сельскохозяйственных предприятий Ставрополья в 2021 году. Более 541 млн рублей были доведены до страхователей, которые понесли убытки из-за неблагоприятных