Храмовый комплекс в честь Святой Блаженной Ксении Петербуржской появится в Бескудникове – Сергей Лёвкин

Храмовый комплекс в честь Святой Блаженной Ксении Петербуржской появится в Бескудникове – Сергей Лёвкин

фото: Храмовый комплекс в честь Святой Блаженной Ксении Петербуржской появится в Бескудникове – Сергей Лёвкин

В районе Бескудниково Северного административного округа города Москвы продолжается строительство храмового комплекса в честь Святой Блаженной Ксении Петербуржской. Как сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 2023 год.

Объект возводится по адресу: Бескудниковский проезд, владение 4. «Храмовый комплекс, как единая постройка, состоит из одноглавого здания храма с тремя апсидами и приделом. С юга к основному строению примыкает приходской дома с малой учебной звонницей, а со стороны северо-запада колокольня», — уточнил Сергей Лёвкин.

Данные композиционные особенности, основанные на принципах уравновешенной асимметрии, характерны для многих архитектурных «школ» средневекового отечественного зодчества и архитектуры рубежа Х1Х-ХХ веков.

В здании храмового комплекса, рассчитанном на 500 прихожан, предусмотрены ризница, хоры, зал собраний, трапезная, служебные и технические помещения, добавил Сергей Лёвкин.

«На сегодняшний день на объекте в полном объеме выполнены работы нулевого цикла, завершен монтаж железобетонных конструкций, включая устройство монолитного купола храма; организованы работы по кирпичной кладке стен, барабана и сводов. Плановые задачи на текущий год — завершить кирпичную кладку, фасадные и кровельные работы, изготовить и торжественно установить купола и кресты. Ввод объекта в эксплуатацию намечен на 2023 год», — отметил С. Лёвкин.

Департаментом градостроительной политики города Москвы осуществляется контроль и координация работ по вводу в эксплуатацию храмов и храмовых комплексов на территории города с 2014 года в рамках созданной Комиссии по поручению Рабочей Группы Попечительского совета «Фонд поддержки строительства храмов на территории города Москвы», сопредседателями которого являются Мэр Москвы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

На сегодняшний день при участии Департамента градостроительной политики города Москвы в рамках реализации Программы введено в эксплуатацию 80 объектов, в том числе четыре объекта в текущем году. В Северном административном округе введены в эксплуатацию семь храмов и храмовых комплексов, шесть объектов находятся в стадии проектирования и строительства.

Ранее Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о планах благоустройства севера столицы.

«Реализация проектов благоустройства на севере Москвы позволит расширить качественное общественное пространство, создать местным жителям дополнительные возможности для прогулок, отдыха и занятий спортом», — заключил Сергей Собянин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Related Post

Как сделать ремонт самостоятельно?

Как сделать ремонт самостоятельно?Как сделать ремонт самостоятельно?

Сделать ремонт собственными силами — это очень заманчиво. Однако для того, чтобы вы остались довольны результатом ремонта — прислушайтесь к нашим рекомендациям. Составьте четкий план. 1. Для начала оцените ваше

Компания «Нэнси» оптимизировала новые логистические цепочки поставок

Компания «Нэнси» оптимизировала новые логистические цепочки поставокКомпания «Нэнси» оптимизировала новые логистические цепочки поставок

Лидирующая торговая и камнеобрабатывающая компания «Нэнси» успешно изменила логистические цепочки для поддержания регулярности поставок натурального камня для производственных нужд. Заботясь о своих клиентах, в кратчайшие сроки удалось изменить логистику, сохранив

В Новой Москве построят общеобразовательную организацию на 1025 мест - Лёвкин

В Новой Москве построят общеобразовательную организацию на 1025 мест — ЛёвкинВ Новой Москве построят общеобразовательную организацию на 1025 мест — Лёвкин

В деревне Столбово, поселении Сосенское в ближайшее время начнется строительство здания общеобразовательной организации, которая будет состоять из школьного и детсадовского отделений, и станет составной частью жилого комплекса «Южное Бунино». Об