Российские вузы обучат преподавателей-русистов из Узбекистана

Российские вузы обучат преподавателей-русистов из Узбекистана

фото: Российские вузы обучат преподавателей-русистов  из Узбекистана

Специалисты из российских вузов присоединяются к инициативам по обучению коллег, преподающих русский язык в республике гражданам самых разных возрастов. Педагоги-русисты из Узбекистана поработают с преподавателями из Российского государственного педагогического университета им. Герцена, Нижегородского и Алтайского государственных университетов.

Русский язык как иностранный изучают в Узбекистане с дошкольного возраста. Взаимодействие с российскими специалистами поможет устранить методологические различия, возникающие при изучении русского языка иностранцами. В Узбекистане уже стартовали два проекта, призванных увеличить популярность русского языка в стране.

Первый проект, «Методическая лаборатория», предназначен для преподавателей русского как иностранного из учреждений высшего образования. В формате профессиональных встреч российские специалисты представляют коллегам современные методики преподавания русского как иностранного, а также анализируют основные ошибки, которые допускают студенты при сдаче тестирований на знание русского языка.

 

Проект «Нескучный сад» запущен при поддержке Русского дома в Ташкенте и Министерства дошкольного образования Республики Узбекистан. Обучение педагогов-русистов проводят преподаватели из ННГУ и АлтГУ, а также сотрудники Русского дома в Ташкенте. В ходе проекта преподаватели разбирают сложности русской грамматики, а также совместно ищут механизмы мотивации детей дошкольного возраста к изучению иностранных языков, в том числе русского.

Россия наращивает культурно-гуманитарные связи с Узбекистаном в рамках программы содействия международному развитию. Популяризация русского языка как инструмента межнационального общения – один из приоритетов двустороннего взаимодействия.

«Россия с вами»

Проект «Россия с вами» рассказывает россиянам и гражданам государств-реципиентов российской помощи о деятельности Российской Федерации в сфере содействия международному развитию (СМР). Межведомственная государственная программа СМР предполагает комплекс мер по оказанию финансовой, технической, гуманитарной и иной помощи, призванной способствовать социально-экономическому развитию государств-реципиентов, урегулированию кризисных ситуаций, возникающих вследствие стихийных явлений и/или международных конфликтов, а также укреплению международных позиций и авторитета Российской Федерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Related Post

Как выбрать проектировщика для строительства дома

Как выбрать проектировщика для строительства домаКак выбрать проектировщика для строительства дома

Как выбрать проектировщика для строительства дома Вы собрались построить собственный дом. Чтобы долго не ломать себе голову решили обратиться в проектно-сметную контору и заказать там проект дома. Решение правильное, но

«АльфаСтрахование» стала партнером главного светского события Екатеринбурга

«АльфаСтрахование» стала партнером главного светского события Екатеринбурга«АльфаСтрахование» стала партнером главного светского события Екатеринбурга

В главном концертном зале Урала и Сибири соберутся представители органов власти Свердловской области и Екатеринбурга, консулы зарубежных государств, ключевые деловые партнеры выставочного центра, организаторы деловых и развлекательных мероприятий, компании-экспоненты, маркетинговые

Банк ЗЕНИТ поднял ставки по премиальным вкладам до 22,5% годовых

Банк ЗЕНИТ поднял ставки по премиальным вкладам до 22,5% годовыхБанк ЗЕНИТ поднял ставки по премиальным вкладам до 22,5% годовых

По условиям вклада «Высокий доход Премиум» можно разместить денежные средства в рублях по ставке до 22,5% годовых, в долларах и евро — по ставке до 8,5% годовых. Минимальная сумма — 5 млн рублей, 200 тыс.