Новая инвестиционная стратегия «Халяльные инвестиции»

Новая инвестиционная стратегия «Халяльные инвестиции»

Управляющая компания «Первая» запустила новую стратегию доверительного управления «Халяльные инвестиции», которая инвестирует в ценные бумаги в соответствии с нормами шариата.

фото: Новая инвестиционная стратегия «Халяльные инвестиции»

Инвестиционная стратегия нацелена на прирост капитала в долгосрочной перспективе за счёт приобретения акций из индекса Мосбиржи исламских инвестиций. В его состав включены бумаги только тех компаний, которые исламский аудитор проверил на соответствие нормам шариата, нормам международных стандартов и правил шариат-комплаенса. Так, в индекс не могут быть включены ценные бумаги компаний, деятельность которых связана с продажей алкоголя и табачной продукции, азартными играми, спекуляциями, рядом финансовых услуг. Помимо ограничений на виды деятельности присутствует ограничение на включение в индекс по уровню долга компаний и их финансовому положению. 

Среди эмитентов — такие крупные корпорации, как «АЛРОСА», «Татнефть» и другие. Дивиденды реинвестируются, увеличивая тело фонда. Вознаграждение за управление составляет 0,6% годовых. 

Халяльное инвестирование — вид социально ответственного инвестирования, поэтому фонд относится к ESG-фондам по критерию Social.

Инвестировать в новую стратегию доверительного управления можно в мобильном приложении и на сайте управляющей компании «Первая».

УК «Первая»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Related Post

DailyMoscow: Москвичка проглотила украшение проверяя его подлинность

DailyMoscow: Москвичка проглотила украшение проверяя его подлинностьDailyMoscow: Москвичка проглотила украшение проверяя его подлинность

Блогерша из Москвы, пробуя на зуб кольцо от возлюбленного, и доказывая своим подругам, что оно не из Китая, нечаянно проглотила его. «В этот день девушки пришли на комплекс процедур. В

Банк ЗЕНИТ поднял ставки по премиальным вкладам до 22,5% годовых

Банк ЗЕНИТ поднял ставки по премиальным вкладам до 22,5% годовыхБанк ЗЕНИТ поднял ставки по премиальным вкладам до 22,5% годовых

По условиям вклада «Высокий доход Премиум» можно разместить денежные средства в рублях по ставке до 22,5% годовых, в долларах и евро — по ставке до 8,5% годовых. Минимальная сумма — 5 млн рублей, 200 тыс.

В мобильном приложении «Альфа-Капитал» доступны новые опции

В мобильном приложении «Альфа-Капитал» доступны новые опцииВ мобильном приложении «Альфа-Капитал» доступны новые опции

В мобильном приложении «Альфа-Капитал» доступны новые опции «Альфа-Капитал», крупнейшая частная компания на российском рынке управления активами, обновила онлайн-сервисы для клиентов. Теперь для пользователей мобильного приложения «Альфа-Капитал» в разделе «Витрина» доступны