Школьница из Калуги – финалистка ХII Молодежной премии в области науки и инноваций

Школьница из Калуги – финалистка ХII Молодежной премии в области науки и инноваций

«Молодежная премия в области науки и инноваций» НИТУ «МИСиС» – конкурс видеороликов, направленный на развитие научно-творческого потенциала среди студентов и школьников. С 2017 года премия проходит полностью в онлайн-формате, чтобы у любого участника из любой точки мира была возможность рассказать о своей научной разработке и выиграть главный приз – 100 тысяч рублей в студенческой или научно-популярной номинации и 75 тысяч рублей – в школьной. Денежные призы также получают все финалисты, занявшие 4-10 места.


 


Ученица 10 класса МБОУ «СОШ №13» Калуги Полина Шмелева вошла в число финалистов школьной номинации конкурса. Полина исследовала вещества содержащие фтор и фторорганические соединения для применения в медицинской химии и поиска новых лекарственных препаратов. За свой видеоролик «Фтор и фторорганические соединения в медицинской химии» Полина награждена сертификатом на 10 тысяч рублей.


 


«Перед ведущими научно-образовательными центрами страны, такими как НИТУ «МИСИС», стоит задача подготовки ученых и инженеров будущего. Участие в таких конкурсах, как Молодежная премия в области науки и инноваций, позволяет школьникам и студентам больше узнать о работе ученого-исследователя, погрузиться в атмосферу научного поиска, найти свой путь в мире науки. В этом году мы получили около 500 заявок от школьников и студентов из России и других стран мира. Среди студенческих исследовательских работ самыми популярными направлениями в этом году стали инженерные науки, медицина и химия. В научно-популярной номинации конкурсанты раскрывали секреты природных явлений, рассказывали о современных технологиях и перспективных материалах. Победители и призеры получат призы в размере до 100 тысяч рублей. Общий призовой фонд конкурса составляет более одного миллиона рублей», – отметила ректор НИТУ «МИСиС» Алевтина Черникова.


 


Ключевая особенность конкурса – привлечение независимого жюри из представителей госкорпораций, институтов развития, бизнес-компаний и научно-образовательных центров, а также популяризаторы науки, представители ведущих вузов. Партнеры премии – Российский научный фонд, ФИОП (Группа Роснано), Благотворительный фонд «Искусство, наука, спорт», Российское движение школьников, Росатом, Элемент, ВКонтакте и др.


 


Большинство студентов, приславших свои работы на Молодежную премию в области науки и инноваций в этом году, посвятили свои работы фундаментальным медицинским исследованиям, инженерным наукам, социологии, химии и материаловедению. Участники научно-популярной номинации рассказывали о современных технологиях и перспективных материалах, раскрывали секреты природных явлений. Особой гордостью конкурса являются совсем юные исследователи школьной номинации – учащиеся 1-3 классов, которые уже всерьез занимаются физикой и инженерными науками.


 


Трансляцию торжественной церемонии награждения можно посмотреть в официальной группе НИТУ «МИСиС» во ВКонтакте.


Справка о НИТУ «МИСиС»


НИТУ «МИСиС» – динамично развивающийся научно-образовательный центр мирового уровня. В основе целевой модели вуза – стремление внести максимальный вклад в экономику России за счет повышения интенсивности исследовательской деятельности.


Университет входит в топ-500 лучших вузов мира по версии QS WUR и в группу 151+ предметного рейтинга QS Materials Science, являясь лидером в области материаловедения среди российских вузов.  


В университете действует более 40 научно-исследовательских лабораторий и инжиниринговых центров мирового уровня, в которых работают ведущие российские и зарубежные ученые. В основе образовательной модели вуза лежит интеграция образования и науки. НИТУ «МИСиС» сотрудничает более чем с 1600 крупнейшими компаниями России и мира. Благодаря комплексной программе профессиональной навигации средний балл ЕГЭ поступающих в университет вырос с 67,3 в 2012 году до 88,8 баллов в 2021 году.


В состав НИТУ «МИСиС» входит 10 институтов и 6 филиалов – четыре в России и два за рубежом. В университете около 22 000 обучающихся, 25% студентов – граждане из 84 стран мира.


 

Комментариев пока нет.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Post

Потенциал и проблемы использования ИТ-продуктов в сфере индустрии питанияПотенциал и проблемы использования ИТ-продуктов в сфере индустрии питания

В настоящее время все большее количество организаций вступают в эру цифровизации и вносят при этом значительные коррективы в свои бизнес-модели, используя различные компоненты цифровой экосистемы.

Новогоднее послевкусие в Пермском филиале порадовало детей сотрудников и клиентов компанииНовогоднее послевкусие в Пермском филиале порадовало детей сотрудников и клиентов компании

Первые дни после зимних каникул в Пермском филиале компании оказались наполненными приятной послепраздничной суетой: сотрудники развозили сладкие подарки и вручали благодарственные письма победителям конкурса детского рисунка «В новый 2025 год

Более трети жителей Волгограда хотели бы в жару работать удаленноБолее трети жителей Волгограда хотели бы в жару работать удаленно

33% сотрудников из Волгограда хотели бы в жару работать меньше. 40% мечтают о сокращенном рабочем дне летом, 37% – о четырехдневке или удаленке.

Пользовательское соглашение

Опубликовать