Бетоносмеситель гравитационного типа (бетономешалки)

Бетоносмеситель гравитационного типа (бетономешалки)

При строительстве сооружений и ремонтных работах применяют разнообразное оборудование, среди которого особой популярностью пользуются бетономешалки. Имеющие компактные размеры и отличающиеся простотой управления, они активно используются не только для домашнего, но и коммерческого и промышленного строительства.

Принцип работы

Бетономешалки имеют простой принцип работы. Они состоят из прочной металлической рамы, на которой расположен электропривод и барабан для смешивания строительных материалов. При запуске двигателя, он передает через вал энергию на шестерню, которая вращает барабан или лопасти. В зависимости от мощности мотора и объема чаши, приготовление раствора до рабочего состояния может занимать от 1.5 до 5 минут.

Для удобства загрузки материал и выгрузки готового раствора установку оснастили механизмом, который может быть выполнен в виде ручки-рычага или колеса-штурвала. Все элементы прочно закреплены на раме. Большинство моделей дополнительно оснащаются колесами для удобства перемещения по объекту.

Критерии выбора

На рынке представлен огромный выбор бетономешалок, отличающийся производительностью и основными рабочими характеристиками:

·        типом питания – 220 В или 380 В;

·        мощностью привода – чем этот показатель выше, тем производительнее оборудование;

·        объемом бака – установки с небольшим барабаном подходят для домашнего строительства, а для крупных строек лучше приобретать крупногабаритные модели.

Виды

Бетономешалки делят на несколько видов по типу привода и характеру работы. По первому признаку различают редукторные и венечные установки. Наиболее долговечными считаются редукторные модели, приводная система которых установлена в закрытом корпусе, защищающим от попадания механических частиц, пыли и влаги. Венечные, оборудованные зубчатой шестеренкой, имеют не такой длительный рабочий ресурс, но обладают более низкой стоимостью и выгоднее в плане ремонтопригодности.

В зависимости от типа работы бетономешалки разделяют на две категории: гравитационного и принудительного типа. В гравитационных моделях лопасти неподвижно зафиксированы на стенках барабана, они просты в управлении компакты и легки, и оптимально подходят для бытовых работ. В бетономешалках принудительного типа лопасти вращаются внутри неподвижного барабана. Такой принцип работы позволяет готовить большие объемы смеси и применять установку на крупных стройках.

Узнать больше о разновидностях бетономешалок и их характеристиках, а также выбрать установку для выполнения ваших задач, можно на сайте компании «Воронежское Строительное Оборудование», которая является официальным дилером знаменитых производителей строительного оборудования.

https://www.st-oborud.ru/machines/betonosmesiteli-gravitatsionnogo-tipa

email: info@st-oborud.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Related Post

Банк Хоум Кредит: новым председателем правления назначен Александр Антоненко

Банк Хоум Кредит: новым председателем правления назначен Александр АнтоненкоБанк Хоум Кредит: новым председателем правления назначен Александр Антоненко

Дмитрий Пешнев-Подольский, который возглавлял банк с ноября 2020 года, принял решение продолжить карьеру вне Банка Хоум Кредит. Под руководством Дмитрия Пешнева-Подольского банку удалось войти в топ-30 российских банков по активам,

Как приобрести землю не попав в просак

Как приобрести землю не попав в просакКак приобрести землю не попав в просак

Юристы считают, что законодательство имеет в этом плане определенные неясности. Под категорию «земля сельхозназначения» попадает товарная земля, а также земля, которая предназначена для ведения своего хозяйства. Данное обстоятельство дает прекрасную

Сбер Управление Активами: Индекс МосБиржи снова нацелился на 4300 пунктов

Сбер Управление Активами: Индекс МосБиржи снова нацелился на 4300 пунктовСбер Управление Активами: Индекс МосБиржи снова нацелился на 4300 пунктов

Российский фондовый рынок начал неделю ростом и остается привлекательным благодаря бычьему тренду в сырьевой отрасли. Индекс МосБиржи прибавляет на 1,2%, индекс РТС растет на +1,8% на фоне укрепления национальной валюты.