Как правильно определить эмоциональное выгорание

Как правильно определить эмоциональное выгорание

Классически «эмоциональное истощение» можно определить как негативное психическое состояние, при котором человек испытывает крайнее эмоциональное истощение.

фото: Как можно определить эмоциональное выгорание

Проще говоря, «эмоциональное истощение» возникает, когда человек слишком долго расходует собственную эмоциональную энергию, не имея возможности полностью восполнить ее.

Представьте, что ваш ноутбук работает без подключения к сети и питается только от батареек. Рано или поздно, независимо от того, сколько энергии вы используете, аккумулятор разрядится и перестанет работать.

Для восстановления его работоспособности необходима неизбежная подзарядка энергией от сети. К счастью, когда батарея ноутбука разряжена, он автоматически уведомляет вас о том, что батарея почти разряжена.

В случае с эмоциональными «батарейками» человека такие сигналы не поступают, поэтому человек может просто не почувствовать момент, когда наступил предел его эмоциональных возможностей.

Термин «выгорание» появился относительно недавно.

Примерно в семидесятых годах прошлого века, изучая деятельность медицинских сестер и врачей, психологи обратили внимание на то, что некоторые специалисты, призванные помогать людям, наоборот, проявляют к ним невероятное равнодушие, отстраненность, а иногда и совершенно негативное отношение.

В ходе анализа работы этих специалистов психологи пришли к созданию совершенно нового понятия, которое представляет собой «личностное выгорание» или «эмоциональное выгорание».

Контакты компании «AIBY mental health»:

Email: info@aiby.world

Веб-сайт: https://aibymental.com/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Related Post

Банк ЗЕНИТ запустил страховку от потери работы

Банк ЗЕНИТ запустил страховку от потери работыБанк ЗЕНИТ запустил страховку от потери работы

Программа «Моя стабильность. Легкое решение» предусматривает защиту финансовых рисков при потере работы в случае сокращения либо ликвидации компании. Этот страховой полис поможет клиенту, временно лишившемуся заработка, получить выплату в размере

Сергей Лёвкин: В Лефортове введен в эксплуатацию детский сад на 330 воспитанников

Сергей Лёвкин: В Лефортове введен в эксплуатацию детский сад на 330 воспитанниковСергей Лёвкин: В Лефортове введен в эксплуатацию детский сад на 330 воспитанников

В районе Лефортово Юго-Восточного административного округа города Москвы по адресу: проезд Невельского, дом 2 введен в эксплуатацию детский сад в составе жилого комплекса «Символ», об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной

Восстановиться от стресса в Universal ResortsВосстановиться от стресса в Universal Resorts

Universal Resorts — основоположники туризма на Мальдивах. Компания произвела революцию в индустрии туризма страны и стала ключевым брендом островного государства. Сегодня Universal Resorts — девять уникальных современных популярных отелей. Лучший