Большинство россиян считают, что в семье важнее всего взаимопонимание и уважение

Большинство россиян считают, что в семье важнее всего взаимопонимание и уважение

Большинство россиян (60%) считают, что при планировании семьи первым делом надо обратить внимание на взаимопонимание, всё остальное — второстепенно. При этом главным советом при планировании совместного будущего, по мнению каждого второго, является умение внимательно слушать и уважать интересы друг друга. Об этом свидетельствуют результаты исследования, которое провели СберСтрахование жизни и медиахолдинг Rambler&Co.

фото: Большинство россиян считают, что в семье важнее всего взаимопонимание и уважение

Как показал опрос, взаимопонимание в семье является основой для счастливого будущего молодой семьи — за это проголосовало более половины респондентов (60%). Финансовый достаток, по мнению россиян, тоже немаловажен, однако второстепенен (24% голосов). 13% опрошенных считают существенным в процессе планирования совместного будущего учесть здоровье, а 3% — крепкие отношения с родственниками.

Главный совет, который россияне дали бы молодой семье, — внимательно слушать и уважать интересы друг друга (54% опрошенных). Также перед браком важно обсудить с партнёром семейные приоритеты — так считают 26% участников опроса. Для 11% необходимо сначала обсудить семейный бюджет, а 9% — поступать так, как велит сердце.

Почти каждая семья в той или иной степени нуждается в поддержке. В основном это касается улучшения жилищных условий, считает 46% россиян. На втором месте — деньги — их выбрало 27% респондентов. На третьем месте — помощь от родных (17%). За поддержку от друзей проголосовало ещё 6%, а 4% были бы признательны за одежду и продукты питания.

При этом при рождении ребёнка лучшим подарком считаются деньги — за них проголосовало 62% участника опроса. Ещё 13% предпочитают дарить новорождённому коляску или кроватку, 7% выбрали детское питание и памперсы, 5% — одежду и игрушки. Каждый десятый в качестве альтернативы деньгам видит подарочные сертификаты, 3% — хотели бы устроить фотосессию.

Исследование проводилось в середине апреля на портале «Рамблер». В нём приняло участие 5,2 тыс. человек. Примечательно, что активными участниками опроса стали мужчины — 63%, женщины составили 37% от всех респондентов. Около половины опрошенных (51%) — россияне в возрасте 35–55 лет, 32% — молодые люди 18–35 лет, 17% — старше 55 лет.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Related Post

Элитные итальянские вина от Магды Педрини.

Элитные итальянские вина от Магды Педрини.Элитные итальянские вина от Магды Педрини.

Завершен очередной урожайный сезон по сбору винограда для Магды Педрини (Magda Pedrini), владелицы поместья La Giustiniana в Пьемонте, Италия. Магда Педрини возглавляет винодельню La Giustiniana, расположенную в поместье площадью 110

Около 60% взрослого населения сталкиваются с вальгусной деформацией стопы

Около 60% взрослого населения сталкиваются с вальгусной деформацией стопыОколо 60% взрослого населения сталкиваются с вальгусной деформацией стопы

Основной причиной развития вальгусной деформации стопы считается ношение неудобной обуви с заостренным носком и тесной колодкой. Именно поэтому у женщин «косточка» на ноге появляется в 10 раз чаще, чем у