Жители и гости Крыма могут пройти электрофизиологическое исследование сердца в Ливадии

Жители и гости Крыма могут пройти электрофизиологическое исследование сердца в Ливадии

Электрофизиологическое исследование (ЭФИ) – это метод диагностики нарушений ритма и проводимости сердечной мышцы с помощью электростимуляции различных отделов сердца. ЭФИ считается одним из наиболее информативных и безопасных диагностических инструментов. С недавнего времени процедура стала доступна в Многопрофильном республиканском медицинском центре ФНКЦ ФМБА России в Ливадии, который оснастили современной ЭФИ-станцией. Только за одну неделю с момента оборудования центра станцией обследования сердечно-сосудистой системы пройдут более 30 человек. При наличии показаний пациенты получают рекомендации пройти дальнейшее лечение в Федеральном научно-клиническом центре специализированных видов медицинской помощи и медицинских технологий ФМБА России.

МРМЦ – единственный в Республике Крым медицинский центр, оснащенный ЭФИ-станцией для проведения электрофизиологических исследований сердца. С апреля у жителей региона появилась возможность пройти процедуру в центре Ливадии, не выезжая в другие субъекты России для проведения диагностики.

ЭФИ назначается при подозрении на дисфункцию синусового узла, обмороках неясной этимологии, тахикардии, сильной загрудинной боли, сопровождающейся одышкой и хрипами, предшествующих остановках сердца, а также для оценки качества назначенного лечения. Процедура выполняется в амбулаторных условиях и занимает не более 20 минут, при этом дает наиболее полную и точную информацию о функциональном состоянии проводящей системы сердца.

Пройти обследование в МРМЦ можно бесплатно при наличии у пациента показаний и полиса ОМС.

«Электрофизиологическое исследование позволяет с максимальной точностью определить причину любой аритмии и ее локализацию. Это необходимо для подбора наиболее эффективного метода оказания медицинской помощи пациенту. В зависимости от вида и тяжести аритмии, назначается терапия с приемом препаратов или рекомендуется хирургическое лечение», — рассказал заведующий отделением рентгенохирургических методов лечения и диагностики нарушений ритма сердца ФНКЦ ФМБА России Сергей Королев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Related Post

DailyMoscow: Individuum и Bookmate Originals выпустили последнюю книгу Эдуарда Лимонова «Старик путешествует»

DailyMoscow: Individuum и Bookmate Originals выпустили последнюю книгу Эдуарда Лимонова «Старик путешествует»DailyMoscow: Individuum и Bookmate Originals выпустили последнюю книгу Эдуарда Лимонова «Старик путешествует»

Независимое издательство Individuum и Bookmate Originals выпустили последнюю книгу Эдуарда Лимонова «Старик путешествует» — сборник очерков о путешествиях во времени и пространстве Что в книге? Я собрал вместе куски пейзажей, ситуации, случившиеся

Пользователи приложений МТС Банк и МТС Инвестиции могут инвестировать в акции высокотехнологичных мировых компаний

Пользователи приложений МТС Банк и МТС Инвестиции могут инвестировать в акции высокотехнологичных мировых компанийПользователи приложений МТС Банк и МТС Инвестиции могут инвестировать в акции высокотехнологичных мировых компаний

МТС Банк запустил в мобильных приложениях МТС Банк и МТС Инвестиции новый инвестиционный продукт – биржевой фонд «Технологии будущего» (БПИФ РФИ) под управлением УК «Система Капитал». Пользователи могут открыть брокерский счет

Банк ЗЕНИТ запустил переводы Me2Me в СБП

Банк ЗЕНИТ запустил переводы Me2Me в СБПБанк ЗЕНИТ запустил переводы Me2Me в СБП

В мобильном приложении «Зенит Онлайн» достаточно указать банк, из которого планируется перечислить деньги, и отправить запрос. После подтверждения этой операции в приложении банка-отправителя деньги моментально будут переведены на счет в Банке ЗЕНИТ.