Мужчины падают с велосипедов чаще женщин, а июнь – самый травмоопасный период весенне-летнего сезона

Мужчины падают с велосипедов чаще женщин, а июнь – самый травмоопасный период весенне-летнего сезона

На долю мужчин приходится 73% обращений по подобным страховым случаям. В целом самая травматичная группа населения – несовершеннолетние, с ними по статистике ВСК связано 70% происшествий. Также высокие шансы стать героем травмоопасного инцидента у тридцатилетних россиян (20% ЧП). 

Самым опасным месяцем для катания на велосипедах, самокатах и роликах является июнь – почти 27% обращений в весенне-летний сезон фиксируются в этот период. На втором месте в антирейтинге – май (23%), на третьем месте – июль (20%). Меньше всего шансов получить травму в марте (всего 3%). 

Особенно осторожными стоит быть велосипедистам – от них поступает 70% обращений в ВСК, связанных с травмами в результате падений. Еще 27% ЧП происходит во время катания на самокатах, а самым безопасным видом мобильного транспорта являются ролики – 3% происшествий.

Кроме того, в крупных городах растет спрос на средства индивидуальной мобильности (моноколеса, сигвеи, гироскутеры и т.д.). В прошлом году число аварий с электросамокатами выросло на 195%, а уже в этом году Верховный суд России прировнял их к транспортным средствам. Таким образом, владельцы СИМ должны теперь не только учитывать риски для здоровья, которые может повлечь за собой езда не по правилам, но и оценивать последствия в случае нарушения правил дорожного движения. 

«Велосипеды, самокаты и другие виды мобильного транспорта с каждым годом пользуются все большим спросом среди россиян. Однако, данная тенденция сопровождается и высоким риском получения травм. Например, в 2021 году только за период март-август мы выплатили своим клиентам около 700 тыс. рублей компенсаций по подобным страховым случаям. Страховка способна покрыть стоимость лечения в частной клинике, компенсировать потерю дохода из-за временной нетрудоспособности. Для примера, один из наших клиентов – 37-летний мужчина – получил 160 тыс. в связи с падением с велосипеда. В особенности стоит позаботиться о страховке родителям, чьи дети ведут активный образ жизни, занимаются спортом, катаются на разных видах транспорта, ведь большая часть обращений в ВСК в связи с такими ЧП приходится именно на наших юных страхователей», — отмечает Артем Король, заместитель генерального директора по управлению убытками Страхового Дома ВСК. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Related Post

Для автотуристов с инвалидностью создается инклюзивное оборудование

Для автотуристов с инвалидностью создается инклюзивное оборудованиеДля автотуристов с инвалидностью создается инклюзивное оборудование

Общенациональная ассоциация Автомототуризма и караванинга (ОААК) и производитель технических средств реабилитации МЕТ приступили к созданию серии инклюзивного оборудования «Туризм без барьеров». Она включит изделия, которые будут использоваться в различных видах

Автопарк ПТО управления делами правительства ЯНАО под защитой «АльфаСтрахование»

Автопарк ПТО управления делами правительства ЯНАО под защитой «АльфаСтрахование»Автопарк ПТО управления делами правительства ЯНАО под защитой «АльфаСтрахование»

Организация осуществляет материально-техническим обеспечением деятельности органов государственной власти автономного округа, обслуживанием подведомственных зданий и сооружений, а также объектов государственного жилищного фонда ЯНАО. «АльфаСтрахование» застраховала 215 транспортных средств учреждения. «Государственным учреждениям,

Ход торгов МосБиржи 29.12 УК "Альфа-Капитал"

Ход торгов МосБиржи 29.12 УК «Альфа-Капитал»Ход торгов МосБиржи 29.12 УК «Альфа-Капитал»

Российский фондовый рынок в среду, 29 декабря, торгуется с понижением.  С одной стороны, сегодня к торгам вернулся основной объем нерезидентов, включая трейдеров из Лондона. Это возвращает рынку привычный объем ликвидности.