В апреле и мае растет число обращений москвичей к аллергологу

В апреле и мае растет число обращений москвичей к аллергологу

В весенний и летний сезоны (с марта по июль) в воздухе значительно повышается концентрация цветочной пыльцы, которая считается сильнейшим аллергеном. По статистике пыльцевая аллергия – наиболее распространенная форма аллергических заболеваний, встречающаяся у 30-75% пациентов.

Когда в воздухе появляется пыльца растения-аллергена, у аллергиков резко проявляются такие симптомы как насморк, заложенность носа, приступы чихания, покраснение, отечность и зуд век. Усиление симптоматики наблюдается во время пребывания на улице, при этом, например, в дождливую погоду состояние пациентов возвращается к норме.

Чтобы облегчить симптомы, рекомендуется ограничить времяпрепровождение на открытом воздухе, дома регулярно проводить влажную уборку, использовать увлажнитель воздуха, держать окна закрытыми и исключить из рациона свежие косточковые фрукты. Кроме того, при появлении симптомов аллергии необходимо обязательно обратиться к аллергологу для уточнения причин заболевания и подбора соответствующего лечения.

Пациентам с предварительно диагностированным аллергическим заболеванием доступна и специальная профилактическая программа АСИТ, позволяющая существенно снизить чувствительность к аллергену. Курс лечения занимает 3-5 лет и дает возможность аллергику жить нормальной жизнью без неприятных симптомов. Направление на АСИТ выдается только после комплексного обследования пациента, чтобы исключить наличие противопоказаний и снизить вероятность появления побочных эффектов. 

«Среди москвичей, как правило, основной объем обращений за медпомощью в связи с аллергией поступает в период апрель-июль. Консультация врача-аллерголога является первым и главным шагом в лечении аллергии. Специалист поможет установить базовую причину появления реакции организма на раздражители для формирования индивидуальной схемы лечения, коррекции выявленных нарушений и выбора профилактических мер по предотвращению иммунных и аллергических заболеваний. Правильно подобранная терапия позволяет существенно снизить выраженность признаков аллергии даже при ее тяжелых формах», — прокомментировала Шадыжева Мадина Башировна врач — аллерголог – иммунолог ФНКЦ ФМБА России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Related Post

Особенности выбора проекта бани из клееного бруса

Особенности выбора проекта бани из клееного брусаОсобенности выбора проекта бани из клееного бруса

В первую очередь, баня должна быть функциональной, ведь основное ее предназначение — принятие водных и банных процедур. А большие предбанники, бассейны и комнаты отдыха выступают скорее в качестве дополнения к

Эксперты проанализировали рынок Казахстана и выделили ТОП-5 банков по размеру активов

Эксперты проанализировали рынок Казахстана и выделили ТОП-5 банков по размеру активовЭксперты проанализировали рынок Казахстана и выделили ТОП-5 банков по размеру активов

Эксперты портала Zanimaem.kz проанализировали активы банков Казахстана и составили топ, в который вошли пять крупнейших игроков банковского рынка: «Народный банк Казахстана», «Сбербанк России», Kaspi Bank, Jysan Bank и ForteBank. Для

Лидер молодежного крыла «Справедливой России» идет на выборы в свердловское ЗакСо

Лидер молодежного крыла «Справедливой России» идет на выборы в свердловское ЗакСоЛидер молодежного крыла «Справедливой России» идет на выборы в свердловское ЗакСо

Секретарь президиума по работе с молодежью партии «Справедливая Россия — За правду» Анастасия Павлюченкова подала документы для участия в выборах в Законодательное собрание Свердловской области по Ленинскому одномандатному округу №9.