DailyMoscow: Эксперт Пикин назвал возможные сроки подписания соглашения по «Пакистанскому потоку»

DailyMoscow: Эксперт Пикин назвал возможные сроки подписания соглашения по «Пакистанскому потоку»

Министр энергетики Шульгинов оценил мощность газопровода «Пакистанский поток» составит около 16 миллиардов кубометров.

Как заявил министр энергетики России Николай Шульгинов, пропускная способность газопровода «Пакистанский поток» (старое название «Север — Юг». — прим. ред.) может составить 16 млрд кубометров в год. Данный проект сыграет важную роль во взаимодействии Пакистана и РФ, добавил министр. Россия рассчитывает на подписание соглашения до февраля, после начнется строительство, пишет РИА Новости. Разработка такого соглашения уже идет в правительстве Пакистана.

Директор Фонда энергетического развития Сергей Пикин, комментируя новость, отметил, что «Пакистанский поток» — внешний проект, участие в котором принимает российский «Газпром». Газопровод связывает юг и север Пакистана, уточнил эксперт. Поскольку это внутренний проект Пакистана и какие-либо санкции вводить в его отношении никто не собирается, соглашение может быть подписано в ближайшее время, считает Пикин.

Напомним, соглашение между РФ и Пакистаном по проекту строительства газопровода было подписано в октябре 2015 года, согласно ему будут использоваться российские материалы, технологии и услуги.

Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Related Post

TOTACHI: Россия – стратегически важное направление

TOTACHI: Россия – стратегически важное направлениеTOTACHI: Россия – стратегически важное направление

Японский производитель смазочных материалов и автопродукции TOTACHI INDUSTRIAL CO., LTD приняла решение не прерывать свою деятельность в России. Компания изыскивает возможности организации прерванных логистических цепочек поставки импортируемой в Россию продукции.

Что делать, если отказали в медицинском обслуживании по ОМС

Что делать, если отказали в медицинском обслуживании по ОМСЧто делать, если отказали в медицинском обслуживании по ОМС

Однако иногда пациенты сталкиваются с нарушениями прав. Как получить медицинскую помощь, если вам отказали, рассказывают эксперты «АльфаСтрахование-ОМС». Чаще всего пациенты сталкиваются с нарушением сроков и долгим ожиданием медицинских услуг, сомневаются в

Негосударственная экспертиза проектно-сметной документации

Негосударственная экспертиза проектно-сметной документацииНегосударственная экспертиза проектно-сметной документации

Экспертиза проектно-сметной документации – это незаменимый помощник при производстве строительных и монтажных работ. Залог правильной и обоснованной сметной стоимости строительства – это добросовестная подготовка проектной документации, в составе которой находится