Детский сад на 185 мест появится в составе жилого комплекса «Москва А101» — Сергей Лёвкин

Детский сад на 185 мест появится в составе жилого комплекса «Москва А101» - Сергей Лёвкин

фото: Детский сад на 185 мест появится в составе жилого комплекса «Москва А101» - Сергей Лёвкин

В поселении Сосенское ведется строительство детского сада «Весёлое королевство» в составе жилого комплекса «Москва А101». Как сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, в рамках жилого квартала уже построены четыре детских сада суммарной вместимостью 720 мест и школа на 1 775 мест.

Жилой комплекс «Москва А101» состоит из 20 домов. Это проект комплексной жилой застройки территории в центральной части Коммунарки. «Комплексное развитие территорий — это приоритет градостроительного развития Москвы, Мэр города Сергей Собянин обозначил его обязательным к исполнению. Сегодня инвесторы строят жилье совместно с детскими садами и школами, если в этом есть необходимость», — подчеркнул Сергей Лёвкин.

Объект строится в поселке Коммунарка Новомосковского административного округа рядом с домом 20, на пересечении улиц Александры Монаховой и Эдварда Грига. «Здание детского сада общей площадью 2 754,4 квадратных метров будет иметь многофункциональное внутреннее пространство. Три уровня двухэтажного здания будут соединены между собой, это позволит устроить несколько открытых амфитеатров для игр, образовательных и общих мероприятий», — уточнил Сергей Лёвкин.

«Стилистика строения внешне напоминает лесную чащу, а вход, благодаря отделке клинкерной плиткой, будет похож на сказочную пещеру. Сказочно-лесную концепцию объекта подчеркнет линейный парк «Скандинавия», примыкающий к территории детского сада», — добавил Сергей Лёвкин.

Как отметил руководитель Департамента, более половины прогулочной территории займёт многофункциональное игровое пространство «королевство эльфов», где для разделения видов активностей детей используют естественные перепады рельефа. Рядом со зданием детского сада разместится место для отдыха. Затем рельеф уходит вниз и образует площадку для подвижных игр и игровых комплексов. Попасть сюда можно будет по одной из лестниц или скатившись с горки. На сформированной системе террас разместятся зоны для спокойных игр и чтения.

Ранее Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в ТиНАО открыли три новых детских сада.

«За последние 11 лет в Москве построили больше 300 новых садиков. Благодаря этому удалось снизить минимальный возраст зачисления детей на 2 месяца», — отметил Сергей Собянин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Related Post

«Больше чем ИИС» можно оформить не выходя из дома

«Больше чем ИИС» можно оформить не выходя из дома«Больше чем ИИС» можно оформить не выходя из дома

Сбер Управление Активами запускает новую стратегию доверительного управления (ДУ) для индивидуального инвестиционного счёта (ИИС) — «Больше чем ИИС». Договор ДУ ИИС (ИИС с доверительным управлением) можно открыть в онлайн-каналах Сбера

10 проектов “1С-Рарус” победили в конкурсе 1С:Проект года 2020

10 проектов “1С-Рарус” победили в конкурсе 1С:Проект года 202010 проектов “1С-Рарус” победили в конкурсе 1С:Проект года 2020

Фирма “1С” объявила итоги конкурса 1С:Проект года 2020. 1С:Проект года является знаковым событием на рынке автоматизации и проводится с целью определения передовых пользователей и партнеров, которые добились максимальных успехов в

Переехавшая за границу россиянка описала особенности менталитета иностранцев

Переехавшая за границу россиянка описала особенности менталитета иностранцевПереехавшая за границу россиянка описала особенности менталитета иностранцев

Переехавшая в Израиль россиянка описала особенности менталитета жителей этой страны. Жених Нины Лапшов жил в Израиле, поэтому она решила переехать к нему. Адаптироваться за границей и получить гражданство оказалось непросто.