Независимая экспертиза объемов и стоимости строительно-монтажных работ

Независимая экспертиза объемов и стоимости строительно-монтажных работ

Независимая экспертиза объемов и стоимости строительно-монтажных работ

Данный вид экспертной оценки помогает определить реальную стоимость и качество строительно-монтажных работ. Экспертизу, как правило, заказывают при наличии спорных вопросов между заказчиком и подрядчиком по договору. При подписании соглашения каждая из сторон по-своему представляет, каким будет конечный результат строительства, ремонта или реконструкции объекта.

Клиент может остаться недоволен работой подрядной организации или считать, что договор подряда выполнен не в полной мере. Некоторые клиенты подозревают обман со стороны исполнителя. Он может заключаться в завышенной стоимости строительных материалов и рядовых мероприятий. Заказчиков действительно часто обманывают. Недобросовестные исполнители могут использовать дешевые материалы, которые отличаются низким качеством.

Подрядчик так же может столкнуться с проблемами. Иногда клиент просто отказывается оплачивать работы, мотивируя это низким качеством проделанных мероприятий или подозревая прораба в нечестности. Все эти споры между сторонами можно решить с помощью экспертной оценки. 

Проводить экспертизу произведенных на стройке мероприятий должен квалифицированный эксперт с необходимым багажом знаний. Специалист должен разбираться не только в строительстве, но и в экономике. Наши сотрудники имеют высшее образование и необходимый уровень квалификации, поэтому проведут экспертизу грамотно, быстро и согласно действующим нормам.

По результатам проведенной экспертизы устанавливается обоснованность принятых решений, как конструктивных, так и технологических, и влияние этих решений на стоимость проекта. Проверяется соответствие принятого проектного решения реальному уровню ценообразования в сфере строительного дела, или же это решение приводит к искусственному завышению стоимости как строительных работ, так и материалов. Поэтому экспертиза обоснования сметной стоимости является одним из ключевых аспектов проверки.  

Расчет точной стоимости строительства на этом этапе, а это как правило этап проверки предварительных смет потенциальных подрядчиков, позволит заказчику более точно планировать бюджет будущей стройки. Грамотная проверка документации и внесение в неё вех необходимых поправок поможет избежать в дальнейшем дополнительного финансирования неучтенных в предварительной смете работ. По результатам экспертизы заказчик будет иметь точное представление не только об уровне профессионализма потенциальных подрядчиков, но о приемлемости предложенных цен и как следствие, общей стоимости строительства.  

Негосэксперт-Б

http://www.negos-expertiza.ru

+7 (952) 575-57-74

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Related Post

Как проводится экспертиза дорожного покрытия?

Как проводится экспертиза дорожного покрытия?Как проводится экспертиза дорожного покрытия?

После того, как наши работники приедут на объект, они объективно оценят дорожное полотно (в том числе по таким критериям, как уплотнение песчаной основы, толщина щебеночного слоя и верхнего покрытия и

Открытие российского рынка 21.01– Сбер Управление Активами

Открытие российского рынка 21.01– Сбер Управление АктивамиОткрытие российского рынка 21.01– Сбер Управление Активами

Российский рынок акций завершает неделю падением. Индекс МосБиржи в первый час торгов теряет -2,0%, долларовый РТC снижается на -2,5% на фоне сохраняющихся геополитических рисков и снижения спроса на рискованные активы

США преследовало за вмешательство во внутренние дела другой страны

США преследовало за вмешательство во внутренние дела другой страныСША преследовало за вмешательство во внутренние дела другой страны

9 сентября 2021 года Украинская общественная организация “Сознательная Украина” подала административный иск в Верховный Суд о вмешательстве США во внутренние дела Украины. Украинская общественная организация “Сознательная Украина” указала, что целью