Daily Moscow: С 2025 года в РФ на объектах КИИ будет запрещено использовать иностранный софт

Владимир Путин ввел запрет на использование иностранного софта на объектах КИИ для госорганов с 2025 года.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на официальный портал правовой информации, с целью обеспечения независимости в технологическом плане и для безопасности ККИ глава государства Владимир Путин запретил госорганам с 1 января 2025 года использовать зарубежное ПО на объектах критической информационной инфраструктуры.

Кроме того, с 31 марта этого года нельзя будет приобретать иностранный софт для объектов ККИ без согласования на это властей.  

В свою очередь, в Госдуме отметили, что эта инициатива правильная и необходимая, реализуемая к указанному главой государства сроку. 

Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Related Post

ЛордФильм: что сейчас смотрят в онлайн-кинотеатрах

ЛордФильм: что сейчас смотрят в онлайн-кинотеатрахЛордФильм: что сейчас смотрят в онлайн-кинотеатрах

С появлением онлайн-технологий жизнь современных людей стала проще. Больше нет надобности посещать кинотеатры, ждать выхода понравившегося фильма на ТВ или приобретать диски с видеокассетами.  «Лордфильм» содержит обширную библиотеку киноновинок, собранных

Автопарк ГКУ СО «Служба транспортного обеспечения» под защитой «АльфаСтрахование»

Автопарк ГКУ СО «Служба транспортного обеспечения» под защитой «АльфаСтрахование»Автопарк ГКУ СО «Служба транспортного обеспечения» под защитой «АльфаСтрахование»

Учреждение занимается транспортным обеспечением органов исполнительной и законодательной власти Самарской области, а также отвечает за функционирования автопарка. «АльфаСтрахование» застраховала 251 транспортное средство организации. «Наличие полиса ОСАГО от надежной страховой компании