Дмитрий Николаевич Белухин. Отчизне необходимо ценить своих героев

Все мы привыкли к рассказам об американских героях. Но в России они тоже есть, и в отличие от выдуманных заграничных, наши супермены настоящие. Отличным примером такого героя служит Белухин Дмитрий Николаевич, силовик из Следственного Комитета России, в одиночку спасший девушку от худшего, что могло произойти.

фото: Дмитрий Николаевич Белухин. Отчизне следует ценить своих героев

Дело было в Санкт-Петербурге, который славится своей высокой культурой. Обилие музеев, постоянные выставки здесь действительно есть. Но, к сожалению, есть и преступники. С ними пришлось познакомиться Юлии С. (имя изменено). Молодая девушка шла по Большому проспекту Васильевского острова, когда на нее напали шесть пьяных мужчин. Сначала они хотели просто «познакомиться», но отказав, девушка навлекла на себя гнев злоумышленников.

Потом Юлия рассказывала, что надеялась на помощь прохожих. Когда на улице, средь бела дня, и на оживленном проспекте нападают на молодых девушек, обычно приходит помощь. Увы, не в этот раз. Люди проходили мимо. Кто-то старательно делал вид, что не замечает происходящего, отворачивая лицо. Другие смотрели, но в глазах читался страх, проходили мимо. Были и те, кто смотрел с интересом…

Не испугался один Дмитрий Николаевич Белухин. Он увидел творящееся на его глазах преступление, когда девушку уже тащили в подворотню. Не раздумывая ни минуты, Дмитрий подбежал, и ударил первым, тотчас отправив в нокаут одного из нападавших. Все происходило настолько стремительно, что злоумышленники еще секунды три или четыре находились в шоковом состоянии, не понимая, что теперь им противостоит не беззащитная девушка, а сотрудник Следственного Комитета России.

Этого времени хватило Дмитрию Николаевичу, чтобы быстрым движением отправить в нокаут еще двоих нападавших. За несколько секунд из шестерых пьяных мерзавцев осталось только трое, но тут один из них достал нож, стал угрожать Белухину. Защитнику удалось сначала увернуться, но одновременно пропустил удар со стороны одного из нападавших. К счастью, это практически никак не отразилось на концентрации внимания.

Применив боевой прием, Дмитрий Николаевич сумел направить в нокаут еще одного нападавшего, но сам получил удар ножом. Порез пришелся на правую руку, что заставило Белухина обратить внимание на новую угрозу. Быстро сориентировавшись, и применив боевой прием, Дмитрий Николаевич легким движением выбил нож из рук нападавших, заставив злоумышленников пуститься в бегство. К счастью, далеко убежать им не удалось. Белухин позвонил сотрудникам правоохранительных органов, дал ориентировку, злоумышленников поймали за полчаса.

Отсутствие реакции

Все происходило прямо в центре Северной Столицы России. К сожалению, невозможно встретить упоминаний об этом в средствах массовой информации. Журналисты, да и простые люди были заняты проблемами коронавирусной инфекции, поэтому не сообщили о подвиге простого сотрудника СК.

Но стране жизненно необходимо знать своих героев. Надо знать, что любой законопослушный человек может свободно передвигаться по стране и знать: он под защитой.

Сейчас с Белухиным все в порядке, рана оказалась не опасной и не глубокой. Юлия С. благодарит своего спасителя и надеется, что с ним ничего плохого никогда не случится.

Ну а простые жители нашей страны могут использовать случай Дмитрия Николаевича как пример для подражания. Мужчина не побоялся в одиночку вступить в бой с пьяными отморозками и защитить девушку. Это достойный пример истинного российского супермена. Если каждый будет поступать по примеру Дмитрия Николаевича, преступность может исчезнуть в городах почти полностью.

Источник: https://mockvanews.ru/dmitrij-nikolaevich-beluhin-strana-dolzhna-znat-svoih-geroev/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Related Post

DailyMoscow: Роман Алёхин: Атомная война с Европой и США может заморозить их развитие на многие годы

DailyMoscow: Роман Алёхин: Атомная война с Европой и США может заморозить их развитие на многие годыDailyMoscow: Роман Алёхин: Атомная война с Европой и США может заморозить их развитие на многие годы

«Этот тезис не про ядерные удары ВКС России, а удар Росатома по поставкам урана и подготовленного топлива для атомных станций в США и Европе.  Россия хотя даже не в мировой

Экокарту «GreenHouse» представят на арт кластере «Таврида»

Экокарту «GreenHouse» представят на арт кластере «Таврида»Экокарту «GreenHouse» представят на арт кластере «Таврида»

На Всероссийском молодежном образовательном форуме «Таврида» представят проект экокарты «GreenHouse», разрабатываемый командой слушателей образовательной программы «Звездный путь» Мастерской управления «Сенеж» президентской платформы «Россия – страна возможностей». — Проект разработан командой

Внутреннее утепление стен в проектах современных домов

Внутреннее утепление стен в проектах современных домовВнутреннее утепление стен в проектах современных домов

Внутреннее утепление стен в проектах современных домов Если вы хотите, чтобы внутренне пространство нового дома сохраняло умеренный влажностный режим, а стены не собирали мокроту и плесень, тогда вам нужно должным