Пластификаторы для бетона и раствора

Пластификаторы для бетона и раствора

Пластификатор для бетона и раствора – материал, без которого не обходится ни одно строительство и отделочные работы. Эту добавку вводят в раствор в процессе его приготовления с целью увеличения подвижности и пластичности бетона с сохранением технико-эксплуатационных свойств материала после полного набора прочности.

Что входит в состав?

Рабочих характеристик пластификаторов удалось достичь благодаря комбинации разных по свойствам и происхождению компонентов:

·        силиконов и полимеров, улучшающих водонепроницаемость смеси и не имеющих запаха, что позволяет применять пластификаторы для внутренних работ;

·        поверхностно-активных веществ, значительно увеличивающих время транспортировки раствора;

·        поликарбосиликатов, обеспечивающих прочность возводимых сооружений в монолитном строительстве.

Эффективность пластификаторов

Представленные на рынке пластификаторы имеют разную эффективность воздействия, по которой выделяют четыре группы этой продукции:

·        Сверхсильные – производятся на основе серной кислоты, нафталина, формальдегида и предназначены для повышения подвижности растворов П1–П5 для всех типов работ.

·        Сильные – предназначены для введения в раствор до П4, укладываемых с применением виброоборудования. Они изготавливаются из акрилатов и лигносульфонатов, и востребованы при возведении фундаментов, стяжек и оштукатуривании.

·        Средние по эффективности – имеют в составе поликарбосиликаты, и предназначены для растворов от П1 до П3, которые чаще всего нужны для строительства фундаментов и монтажно-кладочных работ.

·        Слабые – материалы с органическими соединениями кремния для бетона, используемого с целью производства небольших по размерам изделий и сооружений.

Преимущества применения пластификаторов

Пластификаторы, независимо от состава, не только улучшают текучесть и жизнеспособность строительных растворов, но и имеют другие преимущества применения:

·        облегчение смешивания компонентов и распределения массы;

·        сокращение расхода цемента до 15% без уменьшения показателей прочности;

·        исключение образования пустот;

·        уменьшение размеров пор в застывшем бетоне;

·        улучшение адгезии к любым материалам;

·        предотвращение расслаивания состава;

·        значительное уменьшение процента усадки бетона;

·        повышение устойчивости к влаге, отрицательным температурам и другим атмосферным явлениям.

Ознакомиться со всеми видами и свойствами пластификаторов, можно на сайте «Бетонодобавки». Компания уже много лет поставляет материалы для строительства и предлагает широкий выбор пластификаторов для разных задач.

https://www.betonodobavki.ru/categories/plastifikatory-dlya-betona-i-rastvora

email: info@betonodobavki.ru

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Образование детям-сиротам: ВСК запустила благотворительную акцию «Огни добра»

Образование детям-сиротам: ВСК запустила благотворительную акцию «Огни добра»Образование детям-сиротам: ВСК запустила благотворительную акцию «Огни добра»

Акция проводится совместно с благотворительным фондом «Арифметика добра». Чтобы принять в ней участие, нужно всего лишь бесплатно зажечь огни на самой длинной виртуальной благотворительной гирлянде. За каждую горящую лампочку ВСК переведет по 10 рублей в «Арифметику добра».

Пресс-релиз: В Москве пройдет 30-ая юбилейная выставка продуктов питания – WorldFood Moscow 2021

В Москве пройдет 30-ая юбилейная выставка продуктов питания – WorldFood Moscow 2021В Москве пройдет 30-ая юбилейная выставка продуктов питания – WorldFood Moscow 2021

С 21 по 24 сентября 2021 года в Москве в «Крокус Экспо» пройдёт главное событие осени для food-индустрии – 30-ая юбилейная осенняя выставка WorldFood Moscow 2021. В числе гостей и

Переход на билетную систему Qtickets позволил ХК «Спартак» заполнять стадион на максимум во время пандемии

Переход на билетную систему Qtickets позволил ХК «Спартак» заполнять стадион на максимум во время пандемииПереход на билетную систему Qtickets позволил ХК «Спартак» заполнять стадион на максимум во время пандемии

За счет возможности автоматической рассадки с соблюдением социальной дистанции удалось в разгар пандемии заполнить стадион на 30-35% вместо ожидаемых 25%. Средняя заполняемость арены на матчах ХК «Спартак» — 75%. Несмотря