УК «Альфа-Капитал» совместно с Московской биржей запустили торги паями фонда «Альфа-Капитал Золото»

Компания «Альфа-Капитал» объявляет о старте торгов нового биржевого фонда «Альфа-Капитал Золото». Паям БПИФа присвоен тикер AKGD, они будут торговаться на Московской бирже в рублях и будут доступны для покупки как на брокерский счет, так и в рамках стратегии доверительного управления и ИИС.

Стратегия фонда «Альфа-Капитал Золото» предполагает инвестиции в физическое золото, приобретаемое на рынке драгоценных металлов Московской биржи. Покупателем золота выступит непосредственно УК «Альфа-Капитал», получившая в июле 2021 года прямой доступ на спот-рынок драгоценных металлов. Это позволит пайщикам фонда получить экспозицию на драгоценный металл с минимальными издержками и высокой ликвидностью.

фото: УК «Альфа-Капитал» совместно с Московской биржей запустили торги паями фонда «Альфа-Капитал Золото»

БПИФ «Альфа-Капитал Золото» пополнит линейку существующих биржевых фондов под управлением УК «Альфа-Капитал». Всего компания вывела на торги на фондовой площадке паи 12 БПИФов, в том числе в конце ноября 2021 года были запущены торги паями фондов «Альфа-Капитал Управляемые Еврооблигации» (AKEB) и «Альфа-Капитал Видеоигры» (AKVG). В октябре стартовали торги паями первого биржевого фонда в России[1], управляемого на основе алгоритмов машинного обучения, «Альфа-Капитал Квант» (AKQU).

«Фонд «Альфа-Капитал Золото» гармонично дополняет линейку наших биржевых ПИФов и предоставляет инвесторам удобную возможность инвестировать в ценные бумаги, обеспеченные физическим золотом, а также использовать одно из ценных свойств золота как инвестиционного актива: именно этот инструмент чувствует себя спокойно во время рыночной волатильности и практически не ощущает на себе инфляционного давления. Мы рекомендуем помимо акций и облигаций часть своих инвестиций вкладывать в золото и другие драгоценные металлы, в частности, используя для этого паи инвестиционных фондов», — прокомментировала Ирина Кривошеева, генеральный директор УК «Альфа-Капитал».

Никита Князев, директор по рынку драгметаллов Московской биржи, отметил: «Биржевые фонды – оптимальный способ покупки золота для частного инвестора. УК «Альфа-Капитал» в числе первых управляющих компаний вышла на рынок драгметаллов Московской биржи. Сегодня мы рады приветствовать первый фонд компании, который позволяет инвесторам приобретать золото через биржевую инфраструктуру». 

[1] На дату старта торгов паями фонда 04.10.2021, по данным Московской Биржи и Санкт-Петербургской Биржи, в списке листинга отсутствовали российские биржевые фонды с подобным принципом управления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Резидент Insight People Анна Хилькевич представила платформу Yappy в рамках прямой линии с президентом РФРезидент Insight People Анна Хилькевич представила платформу Yappy в рамках прямой линии с президентом РФ

Популярное комьюнити блогеров Insight People, призванное объединить контент-мейкеров по всей России, активно развивает творческий потенциал резидентов и осваивает новые платформы деятельности. Так, представитель компании Анна Хилькевич, популярная актриса кино, сейчас

Как принять на работу директора ООО

Как принять на работу директора ОООКак принять на работу директора ООО

Здравствуйте! Я — владелец ООО и его единственный учредитель. Фирму я зарегистрировал в начале 2021 года. Тогда же принимал на работу генерального директора моего ООО. В этом материале расскажу про