Прибыль ВСК за 9 месяцев 2021 года составила 4,2 млрд рублей

Прибыль ВСК за 9 месяцев 2021 года составила 4,2 млрд рублей

Чистая прибыль группы ВСК за 9 месяцев 2021 года составила 4,2 млрд рублей по данным консолидированной отчетности. Об этом во время панельной дискуссии Форума лидеров страхового рынка заявил председатель Совета директоров ВСК Сергей Цикалюк.

В связи с продолжающейся пандемией некоторые сегменты страхования остаются замороженными (страхование выезжающих за рубеж, приграничное страхование), но в то же время сокращается убыточность компаний. По данным ЦБ РФ, за первое полугодие рынок показывает прирост сборов в 21%, а для рынка non-life эти показатели составляют плюс 18%. 

Рост большинства страховых видов в этом году был в рамках прогнозных ожиданий, включая автострахование, страхование имущества граждан и юридических лиц. Так, за 9 месяцев 2021 года общие сборы группы ВСК составили 70 млрд руб, из которых 65 млрд руб приходится на материнскую компанию. 

Одними из основных драйверов роста сборов стало автострахование и страхование жизни и здоровья, включая страхование от несчастных случаев, а также ипотека. За 9 месяцев рост выдач по ипотечным кредитам в рублях составил плюс 42%. Вторая причина — рост продаж автомобилей, прирост за период с января по сентябрь в штуках составил 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В следующем году ожидается минимальный рост продаж автомобилей, а также в разы меньшие темпы роста выдач ипотеки — не выше 10%. Все это, а также динамика платежеспособного спроса и ситуация с распространением Covid-19, отразятся на рынке в текущем и следующем годах. Снижение динамики продаж автомобилей будет связно с дефицитом чипов, а замедление темпов ипотечного кредитования будет связано с ростом процентной ставки.

«Последние полтора года в нашей жизни происходят серьезные изменения, касаются они и рынка страхования. Он стал более технологичным, что является одним из ключевых достижений последних лет. Ключевую роль в этих позитивных изменениях играет ЦБ РФ, способствуя развитию конструктивного диалога между участниками рынка и регулятором. Благодаря развитию новых технологий и верно выбранной стратегии развития, страховые компании стали больше зарабатывать. Так за первые 9 месяцев 2021 года чистая прибыль ВСК составила 4,2 млрд рублей», — отметил Сергей Цикалюк, председатель Совета директоров Страхового Дома ВСК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Проверка супругов

Проверка супруговПроверка супругов

Семейные отношения — сфера очень тонкая. Она не терпит вмешательств извне. Но бывают ситуации, когда без сторонней помощи просто не обойтись. И очень важно, чтобы эта помощь была максимально деликатной

Автопарк магнитогорской «Теплофикации» под защитой «АльфаСтрахование»

Автопарк магнитогорской «Теплофикации» под защитой «АльфаСтрахование»Автопарк магнитогорской «Теплофикации» под защитой «АльфаСтрахование»

Предприятие занимается распределением тепловой энергии (пара и горячей воды) для жителей Магнитогорска. «АльфаСтрахование» застраховала 129 транспортных средств организации. «Сотрудники предприятия обеспечивают теплом и горячей водой более 400 тысяч жителей Магнитогорска.

KuCoin достигла отметки в 10 миллионов зарегистрированных пользователей по всему миру

KuCoin достигла отметки в 10 миллионов зарегистрированных пользователей по всему мируKuCoin достигла отметки в 10 миллионов зарегистрированных пользователей по всему миру

Виктория, Сейшельские острова — 9 декабря 2021 года. KuCoin, ведущая мировая криптовалютная биржа, объявила о том, что она преодолела отметку в 10 миллионов пользователей по всему миру. Достижение 10 миллионов