Сбер Управление Активами: дневной обзор рынка 09.12

Сбер Управление Активами: дневной обзор рынка 09.12

Инвесторы в ожидании пятничных данных по инфляции в США

фото: Сбер Управление Активами: дневной обзор рынка 09.12

В четверг, 09 декабря, российский фондовый рынок торгуется с положительной динамикой в первой половине дня. Индекс МосБиржи прибавляет +1,2%, бенчмарк РТС также растет на +1,2%. На локальном рынке практически нет важных экономических новостей. Сегодня ориентир по закрытию индекса МосБиржи составляет 3800-3900 пунктов, по индексу РТС: 1610-1670 пунктов.

Внешний фон пока не даёт четких ориентиров. Азия завершила торги в плюсе, на европейских площадках смешанная динамика. Фьючерсы на американские индексы сегодня в красной зоне. Инвесторы продолжают следить за новостями о новом штамме «омикрон» и ждут пятничных данных по инфляции в США.

Нефтяные котировки совершают попытку закрепиться выше 75 долларов за баррель сорта Brent несмотря на ограничения авиасообщения в отдельных странах и ужесточение противоэпидемических мер в Великобритании. Дальнейшее направление нефтяных цен будет определяться в первую очередь новостями вокруг влияния штамма «омикрон» на мировую экономику и спрос на топливо. Кроме того, к факторам, которые могут повлиять на стоимость барреля нефти, стоит отнести переговоры о ядерной программе Ирана, погодные условия в северном полушарии, цены на газ и отношения между Россией и Украиной. Краткосрочный ориентир по нефти сорта Brent не теряет актуальности и составляет 73-76 долларов за баррель.

Российская валюта укрепилась по отношению к доллару накануне из-за ослабления индекса доллара, а также благодаря локальным максимумам нефти. Аппетит к рублю подкрепляется новостями о том, что президенты России и США высказались за дальнейшие переговоры. В частности, уже в пятницу может быть объявлено о переговорах России и ключевых стран НАТО по вопросам безопасности. При сохранении текущей рыночной конъюнктуры и цен на нефть выше 75 долларов за баррель рубль продолжит восстанавливаться и сегодня может направиться к 73,0 за доллар. Тем не менее, при реализации геополитических рисков, рубль может сдать позицию и отойти к 75 руб./$.

Автор — Дмитрий Постоленко, старший портфельный управляющий Сбер Управление Активами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Переводчик от Qwerty Networks переводит любые типы документов

Переводчик от Qwerty Networks переводит любые типы документовПереводчик от Qwerty Networks переводит любые типы документов

Eвропейская компания, известная как разработчик социальных сетей и искусственного интеллекта, Qwerty Networks, анонсировала в публичном доступе уникальный переводчик любых документов на любые языки. В чем новизна и при чем здесь

Андрей Богданов назначен руководителем дирекции альтернативных инвестиций УК «Альфа-Капитал»

Андрей Богданов назначен руководителем дирекции альтернативных инвестиций УК «Альфа-Капитал»Андрей Богданов назначен руководителем дирекции альтернативных инвестиций УК «Альфа-Капитал»

Андрей Богданов назначен руководителем дирекции альтернативных инвестиций УК «Альфа-Капитал». В спектр его задач входит развитие продуктовой линейки компании в сфере альтернативных инвестиций, включая действующие фонды недвижимости. Кроме того, Андрей будет

Церемония вручения Ежегодной Премии «Кейтеринг Года 2021» пройдет на новой площадке “Яровит Холл Якиманка”.

Церемония вручения Ежегодной Премии «Кейтеринг Года 2021» пройдет на новой площадке «Яровит Холл Якиманка».Церемония вручения Ежегодной Премии «Кейтеринг Года 2021» пройдет на новой площадке «Яровит Холл Якиманка».

Премия «Кейтеринг года 2021» пройдет на новой площадке «Яровит Холл Якиманка». Площадка находится в историческом центре Москвы. В непосредственной близости от Кремля, по адресу Якиманка, 26. «Яровит Холл Якиманка» –