На Тверской улице стартует реконструкция здания бывшей гостиницы «Центральная» — Лёвкин

На Тверской улице стартует реконструкция здания бывшей гостиницы «Центральная» — Лёвкин

фото: На Тверской улице стартует реконструкция здания бывшей гостиницы «Центральная» - Лёвкин

В районе Тверской Центрального административного округа столицы, по адресу: улица Тверская, дом 10, строение 1 стартует реконструкция бывшей гостиницы «Центральная». Как сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, в ходе реконструкции и нового строительства здесь будет размещён гостиничный комплекс с апартаментами площадью 46,6 тысячи квадратных метров.

«Необходимо отметить, что строение является исторически ценным градоформирующим объектом. В основе здания – строения конца XVIII – начала XIX веков. С 1911 года гостиница стала называться «Люкс», с 1953 года – гостиница «Центральная», — отметил Сергей Лёвкин.

«Реализация проекта предусмотрена в два этапа. Первый этап, предусматривающий усиление конструкций существующего строения, зданий окружающей застройки и устройство стены в грунте, завершен. Застройщик в кратчайшее время приступит к реализации второго этапа, в ходе которого пройдет реставрация и приспособление к современному использованию существующего исторического объекта, реконструкция и новое строительство», — добавил он.

Лёвкин пояснил, что по проекту тут разместится пятизвездочная гостиница на 53 номера и 116 апартаментов, а также СПА-комплекс, предприятия общественного питания, торговые площади и двухуровневая подземная автостоянка на 120 машиномест.

«Особенностью архитектурных решений, безусловно, является реставрация и воссоздание утраченных элементов существующих фасадов трёхэтажного объёма здания, и реставрационное воссоздание архитектурно — декоративного убранства», — пояснил Лёвкин.

Он добавил, что завершение работ и ввод объекта в эксплуатацию планируется во втором квартале 2024 года.

Здание по адресу Тверская улица, дом 10 известно, как дом Д.И.Филиппова с булочной, кондитерской и кофейней. Оно не обладает статусом объекта культурного наследия. Тем не менее, по настоянию Мосгорнаследия и авторского надзора все важные архитектурно-художественные элементы сохраняются под контролем специалистов ведомства.

«Мэр Москвы Сергей Собянин ставит задачу по созданию доступной и комфортной городской среды, как в центре города, так и в других районах», — подчеркнул Сергей Лёвкин.

На днях Мэр Сергей Собянин на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» написал об открывшемся в Москве ГЭС-2 на Болотной набережной. «Дом культуры «ГЭС-2» — совершенно уникальное арт-пространство. Синтез исторического наследия и новых идей. Его лучше хоть раз увидеть, чем сто раз услышать. Самому оценить размах и красоту огромных светлых залов. Прогуляйтесь вокруг. Мы реконструировали Патриарший мост и расширили набережную. Поставим ёлку, сделаем каток — и будет ещё одна фестивальная площадка», — написал С.Собянин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Элитные итальянские вина от Магды Педрини.

Элитные итальянские вина от Магды Педрини.Элитные итальянские вина от Магды Педрини.

Завершен очередной урожайный сезон по сбору винограда для Магды Педрини (Magda Pedrini), владелицы поместья La Giustiniana в Пьемонте, Италия. Магда Педрини возглавляет винодельню La Giustiniana, расположенную в поместье площадью 110

Состоялось заседание Комиссии Общественного совета при Ростехнадзоре

Состоялось заседание Комиссии Общественного совета при РостехнадзореСостоялось заседание Комиссии Общественного совета при Ростехнадзоре

Состоялось очередное заседание Комиссии по вопросам государственного строительного надзора, котлонадзора, надзора за подъемными сооружениями и лифтами Общественного совета при Ростехнадзоре. Мероприятие было посвящено рассмотрению вопросов о цифровизации проектно-изыскательской и строительной

Энергетические сеансы против лишнего веса: в интернете новый тренд

Энергетические сеансы против лишнего веса: в интернете новый трендЭнергетические сеансы против лишнего веса: в интернете новый тренд

В сети много пишут и обсуждают некие «энергетические сеансы», якобы помогающие быстро сжечь жир и похудеть (3-5 кг в неделю) без вреда для организма, без отказа от любимых продуктов, не