Характеристики и применение арочного гипсокартона

Характеристики и применение арочного гипсокартона

Сегодня гипсокартонные листы уже далеко не просто новинка, которая пришла к нам с западной культуры. Этот материал многие используют при ремонтах домов и квартир.

Гипсокартон — удобный и практичный в использовании материал, при помощи которого можно совершать многие дизайнерские эксперименты. Однако возможность возводить не просто конструкции, а криволинейные конструкции, можно только при помощи специального, арочного гипсокартона.

Структура этого материала такая же, как и у обычного гипсокартона: это сэндвич панель, состоящая из нескольких пластин картона с довольно плотной начинкой между ними. Конструкция может быть армирована стекловолокном. Арочный гипсокартон имеет нестандартную толщину, почти в два раза меньшею, чем у обычных листов гипсокартона. Также цена на арочный гипсокартон выше обычного аналога, и это при такой разнице в толщине.

При помощи арочных гипсокартонных листов возможно воплотить в реальность многие дизайнерские задумки. К наиболее распространенным из них относятся:

— межкомнатные перегородки, имеющие округлые проемы для дверей;

— многоуровневые потолки;

— выгнутые ниши;

— обшивка для винтовых лестниц.

Есть у арочного гипсокартона и несколько своих специфических особенностей. Так, из-за очень высокой плотности материала, в него достаточно трудно вгонять саморезы, резать материал или шлифовать. Так что нужно быть готовыми к непростой подготовке и монтажу арочных гипсокартонных листов.

Как правило, арочные гипсокартонные листы накладываются в несколько слоев. Если обратить внимание на цену, то стоить это будет, разумеется, вдвое дороже. Но ведь всем известно, что красота требует жертв. В данном случае, это определение несколько завуалировано, однако близко к истине.

Стройэксперт Екатеринбург

http://66-expert.ru

+7 (904) 348-69-35

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

“Кредитооборот” на “Revolut-ции” Сторонских

“Кредитооборот” на “Revolut-ции” Сторонских“Кредитооборот” на “Revolut-ции” Сторонских

Компания, которая через кредитные средства “Газпромбанка” могла финансировать Revolut Николая Сторонского, возвращается в “Газпром”. А деньги где? Как передаёт корреспондент The Moscow Post, “Газпромбанк” и бизнесмен Дмитрий Бакатин выкупили у инвесткомпании

Премьера: ремикс M.Pravda на композицию Viki Lee

Премьера: ремикс M.Pravda на композицию Viki LeeПремьера: ремикс M.Pravda на композицию Viki Lee

Известная пианистка и композитор Вики Ли (Viki Lee) и популярный российский продюсер электронной музыки Михаил Правда (DJ M.PRAVDA) представили на лейбле National Sound Records результат совместного творчества – ремикс композиции

Биржи трафика по-прежнему используются для продвижения сайтов в выдаче

Биржи трафика по-прежнему используются для продвижения сайтов в выдачеБиржи трафика по-прежнему используются для продвижения сайтов в выдаче

SEO-специалисты и вебмастера, которые работают над продвижением своих и клиентских сайтов в сети Интернет, прибегают к помощи самых различных специализированных сервисов, помогающих им в реализации намеченного плана — выйти в