В Булатниковском проезде завершается строительство храма святителя Николая — Лёвкин

В Булатниковском проезде завершается строительство храма святителя Николая — Лёвкин

фото: В Булатниковском проезде завершается строительство храма святителя Николая - Лёвкин

В районе Бирюлево Западное, Южного административного округа столицы, продолжается строительство храма святителя Николая Мирликийского в Бирюлеве. Как сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, сейчас на стройплощадке по адресу: Булатниковский проезд, владение 8А завершены основные строительно-монтажные работы.

«Храм увенчан куполами и крестами, выполнена внешняя отделка фасадов, ведутся работы по устройству полов из гранитных плит, кроме того, идет подключение объекта к инженерным сетям», — отметил Сергей Лёвкин.

«По окончании всех общестроительных работ будет проведено комплексное благоустройство территории, — добавил он, — тем самым в районе появится новая зона для прогулок и отдыха жителей района, что соответствует поставленной Мэром Москвы Сергеем Собяниным задаче по гармоничному развитию всех районов столицы».

Ранее Мэр Москвы Сергей Собянин на своей странице в соцсети «ВКонтакте» писал: «Всегда приятно в конце дня выйти во двор или в сквер рядом с домом. Работаем над тем, чтобы такая возможность была в каждом районе».

По словам Лёвкина, в границах отведенного под строительство храма участка расположен существующий деревянный храм святителя Николая, освященный в 1957 году и приходские постройки. Потребность в строительстве новой церкви возникла в связи с большой численностью населения района и удаленностью от крупных культурных и образовательных центров.

Новый храм рассчитан на 400 прихожан. Он запроектирован в стиле русского модерна с фасадами, украшенными мозаичными иконами Спаса Нерукотворного и Николая Чудотворца. Основной объём храма имеет форму четверика, который перекрыт крестово-купольным сводом. В пристройке с западной стороны располагается звонница. Главный и боковые входы имеют шатровые крыльца. Здание храма возведено с тремя приделами.

При действующем храме открыта Воскресная школа, работает молодежный клуб, приходом оказывается посильная помощь нуждающимся и малоимущим гражданам.

Программа строительства православных храмов реализуется за счет средств Фонда «Поддержки строительства храмов города Москвы», сопредседателями Попечительского совета которого являются Мэр Москвы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

На сегодняшний день в рамках реализации Программы строительства храмовых комплексов на территории города введено в эксплуатацию 72 объекта, в том числе 8 храмов в ЮАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Геологи в поисках редких металлов сталкиваются с необъяснимым

Геологи в поисках редких металлов сталкиваются с необъяснимымГеологи в поисках редких металлов сталкиваются с необъяснимым

Здравствуйте дорогие любители новых и интересных книг. Сегодня мы хотим рассказать вам о новой аудиокниге «Вороньи тундры», которую создал современный автор Алексей Константинович Болотников. В начале хочется немного рассказать о

Если портреты, то в арт-студии «МногоКартин»

Если портреты, то в арт-студии «МногоКартин»Если портреты, то в арт-студии «МногоКартин»

Чем занимается студия портретов? По сути все просто — делает портреты по фотографиям, любой человек может прислать практически любое фото, и мы сделаем из него портрет. Какие варианты мы предлагаем?

Коучинг подходит для людей, которые хотят реализовать свой потенциал

Коучинг подходит для людей, которые хотят реализовать свой потенциалКоучинг подходит для людей, которые хотят реализовать свой потенциал

Анна Жюсталь (Justal Anna), дипломированный трансформационный коуч, предприниматель, член международного сообщества в Швейцарии (Женева) ici couching — об определении коучинга и особенностях своей профессии. — Слово «Coach» заимствовано с английского