Плодовые деревья: ключевые особенности использования в ландшафтном дизайне

Плодовые деревья: ключевые особенности использования в ландшафтном дизайне

Садоводы сегодня используют саженцы плодовых растений не только преследуя цель хорошего, экологически безопасного урожая, но и для того, чтобы создавать красивые композиции в ландшафтном дизайне. Фруктовый сад в весеннюю пору – это волшебство, так как природа в это время наполняется красотой цветков.

Плодовые деревья – это надежные «защитники» от солнечных лучей. Они способны создавать на участках очень мягкую тень. Очень редко можно встретить участок, где отсутствуют какие-либо плодово-ягодные растения. В результате и японский, и английский стили сада дают возможности включить в них плодовые деревья и кустарники. Это могут быть всем известные яблони, сливы, персики, смородина, малина и крыжовник.

Нюансы выращивания

Посадка и уход за плодово-ягодными культурами требует времени, навыков и сил. Тем не менее это того стоит, в итоге вы сможете вырастить вкусные, полезные фрукты и ягоды. Питомник «Исида Парк» предлагает сегодня отличный ассортиментный выбор саженцев, выделяющихся прекрасной жизнеспособностью. Выращивать их – истинное удовольствие.

Каждому растению в саду нужно уделить особое внимание, включающее:

  • Грамотную посадку;
  • Своевременный уход.

Следует соблюдать агротехнические рекомендации – вид почвы, точный выбор места, залегание подземных вод и так далее. Только таким образом возможно удачно посадить саженцы на своем участке.

При использовании плодовых на собственном участке следует соблюдать дистанцию:

  • Для высокорослых деревьев: 4 метра;
  • Между деревьями на полукарликовом подвое: 3 метра;
  • Для карликовых растений: 2 метра;
  • Для ягодных кустарников: 1-2 метра.

Соблюдая требуемое расстояние для культур, вы создадите идеальные условия для них.

фото: Плодовые деревья: ключевые особенности использования в ландшафтном дизайне

Известные плодово-ягодные для вашего участка

Хотите разбить плодовый сад или добавить парочку растений? Садовый центр «Исида Парк» предлагает немало сортов.

5 самых востребованных растений:

  • Яблоня – это главное растение на участке. Дерево приспособится к самым разным условиям произрастания, оно отличается зимостойкостью, продолжительностью жизни и продуктивностью.
  • Абрикос – данное дерево плодоносит только на освещенном участке, который защищен от сильного ветра.
  • Малина – растение, которому надо расти на безветренном и солнечном участке. Важен постоянный полив.
  • Вишня – довольно неприхотливая культура, обладающая отличной морозостойкостью.
  • Смородина (красная, черная, белая) – кустарник, который хорошо переносит засуху и морозы. Смородина не требовательна к грунту, однако требует постоянного и своевременного полива.

При создании композиций с применением плодовых, все определяется лишь фантазией садовода. Можно создать групповые формы или солитерные посадки. Саженцы яблони — хороший выбор для в средней полосе. С ними отлично будут соседствовать и груши. Не бойтесь экспериментировать. Главное – это отобрать подходящих «соседей» для ваших садовых культур.

Таким образом возможно подобрать самые разные плодово-ягодные растения, учитывая вкусы. Главное – заказать отличный посадочный материал, для того, чтобы он прижился на участке. Большой ассортимент плодовых деревьев и кустарников возможно подобрать на сайте садового центра «Исида Парк».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Еще больше новостей по таможенному оформлению в Москве

Еще больше новостей по таможенному оформлению в МосквеЕще больше новостей по таможенному оформлению в Москве

Гид по таможенному оформлению в Москве. Только актуальная информация по растаможке и затаможке грузов. К услугам лучшие таможенные брокеры, имеющие огромный опыт работы в данной сфере. Участники внешнеэкономической деятельности смогут

Премаркет Московской биржи 11.11 УК «Альфа-Капитал*

Премаркет Московской биржи 11.11 УК «Альфа-Капитал*Премаркет Московской биржи 11.11 УК «Альфа-Капитал*

В среду, 10 ноября, российский рынок акций снижался вслед за большинством мировых площадок на фоне ускорения инфляции в США и КНР, а также за счет сокращения роста цен на нефть.