В Щербинке возобновлены работы на социальном объекте долгостроя – Лёвкин

В Щербинке возобновлены работы на социальном объекте долгостроя – Лёвкин

фото:

Работы по строительству подстанции скорой медицинской помощи на пересечении улицы Маршала Савицкого и проектируемого проезда № 728 в районе Щербинка на юго-западе столицы, приостановленные в 2017 году, в настоящее время возобновлены. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

«Строительство объекта начато в 2014 году и ведется за счет городского бюджета в рамках Адресной инвестиционной программы. Однако, спустя три года из-за недобросовестности генподрядчика работы пришлось остановить», — отметил Сергей Лёвкин.

«В рамках Оперативной группы по сокращению объектов незавершенного строительства/долгостроя было принято решение о целесообразности оформления прав собственности города на недостроенный объект. Кроме того, выявлена необходимость в корректировке проекта для приведения его в соответствие современным медицинским требованиям и действующим строительным нормативам», — добавил он.

По словам Лёвкина, городская собственность на объект незавершенного строительства была зарегистрирована в 2020 году, а затем объект был передан для достроя специализированной городской организации – АНО «Развитие социальной инфраструктуры».

В марте 2021 года АНО «РСИ» оформлены правоустанавливающие документы на землю и в апреле получено положительное заключение по откорректированному проекту.

«На сегодняшний день генпорядчик определен, работы возобновлены на основании выданного Мосгосстройнадзором разрешения на строительство. Согласно АИП ввод объекта в эксплуатацию планируется в 2022 году», — уточнил Сергей Лёвкин

Он напомнил, что работа по ликвидации объектов незавершенного строительства/долгостроя ведется в Москве с 2011 года в рамках созданной по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина Оперативной группы.

По результатам проведенной за 10 лет работы решены вопросы по 580 объектам долгостроя, 165 из который введены в эксплуатацию, возобновлены работы на 234-х объектах, на 181-й площадке — конструкции демонтированы, территории приведены в порядок и благоустроены. В работе Оперативной группы остается 220 объектов.

Ранее Мэр Москвы Сергей Собянин открыл на месте долгостроя на площади Павелецкого вокзала ландшафтный парк.

«На Павелецкой закончился самый большой долгострой Москвы, — прокомментировал журналистам Мэр Сергей Собянин. — На протяжении многих лет здесь была яма».

По мнению Сергея Собянина, площадь уже стала одним из лучших мест в городе «по эстетике и наполнению»: «Здесь создается первоклассное общественное пространство, которое будет работать на все прилегающие районы и будет гордостью нашего города».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Как выбрать книгу для ребенка?

Как выбрать книгу для ребенка?Как выбрать книгу для ребенка?

Читать полезно в любом возрасте. Но сложнее всего увлечь этим занятием ребенка. Большую роль в заинтересованности его к чтению имеет правильный выбор книги. Лучше всего приобретать книги в твердом переплете.

Пресс-релиз: Активы под управлением УК «Альфа-Капитал» превысили 11 млрд долларов

Активы под управлением УК «Альфа-Капитал» превысили 11 млрд долларовАктивы под управлением УК «Альфа-Капитал» превысили 11 млрд долларов

Москва, 10 сентября 2021 года. Активы под управлением УК «Альфа-Капитал» по итогам августа превысили 810 млрд рублей (11 млрд долларов). С начала года они выросли на 22%, что значительно опережает

Шлифмашина WDK-VIPER: качественный инструмент для профессионалов

Шлифмашина WDK-VIPER: качественный инструмент для профессионаловШлифмашина WDK-VIPER: качественный инструмент для профессионалов

Орбитальные (эксцентриковые) шлифовальные машинки считаются одним из самых эффективных инструментов для шлифовки, будь то шпаклевочная масса или древесина, металл или лакокрасочные материалы. Отличное решение по соотношению цена/качество – это шлифовальная