Сбер Управление Активами: прогноз на конец 2021 — начало 2022 по рынку акций

Сбер Управление Активами: прогноз на конец 2021 — начало 2022 по рынку акций

Мы сохраняем в целом умеренно позитивный взгляд на глобальный и российский рынки акций на период до конца 2021 года и на 2022 год.

фото: Сбер Управление Активами: прогноз на конец 2021 - начало 2022 по рынку акций

Основные факторы, вызвавшие рост инфляции и некоторое замедление мировой экономики в 3К21 – ограничения на мобильность граждан и перебои в цепочках поставок товаров – в основном, связаны со вспышками дельта-штамма COVID-19 в отдельных регионах. Их влияние будет ослабевать за счет массовой вакцинации населения в основных экономиках мира и постепенного снятия правительствами карантинных ограничений. При этом ведущие центробанки продолжают сохранять в целом стимулирующую монетарную политику и не планируют резких изменений несмотря на рост инфляции, а потребительский спрос остается сильным. Кроме того, весьма вероятно принятие дополнительных экономических стимулов со стороны властей Китая, США, ЕС. По совокупности данные факторы позволят мировой экономике ускориться к концу 2021-началу 2022 и показать темпы роста выше потенциальных в 2022 году, что будет способствовать сохранению у инвесторов аппетита к риску и продолжению восходящего тренда на рынках акций в следующем году. 

Продолжение восстановления мировой экономики в ближайшие кварталы будет способствовать сохранению благоприятной рыночной конъюнктуры на рынках сырьевых товаров, что, на наш взгляд, будет способствовать положительной динамике акций нефтегазового и горно-металлургического отраслей. Акции финансового сектора также, как правило, опережают рынок в фазе оживления деловой активности. Мы также ожидаем продолжение роста акций отдельных технологических компаний, которые являются лидерами в своих сегментах. 

Илья Купреев, портфельный управляющий Сбер Управление Активами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Страховой Дом ВСК выплатил свыше 100 млн рублей ставропольской птицефабрике

Страховой Дом ВСК выплатил свыше 100 млн рублей ставропольской птицефабрикеСтраховой Дом ВСК выплатил свыше 100 млн рублей ставропольской птицефабрике

В феврале 2022 году на территории птицефабрики «Агро-плюс» произошла вспышка высокопатогенного гриппа птиц. ВГП — высококонтагиозная вирусная болезнь птиц, характеризующаяся поражением кровеносной и центральной нервной систем, органов дыхания и пищеварения.

Лучший подарок друзьям и близким – BQ GR1000: и гриль, и барбекю!

Лучший подарок друзьям и близким – BQ GR1000: и гриль, и барбекю!Лучший подарок друзьям и близким – BQ GR1000: и гриль, и барбекю!

Электрический гриль BQ GR1000 можно подарить родителям, знакомым, семейным парам или друзьям, любящим вкусную и питательную еду. BQ GR1000 с легкостью разнообразит уже «приевшееся» повседневное меню, позволяя готовить практически все

Строительно-техническая экспертиза и оценочные услуги

Строительно-техническая экспертиза и оценочные услугиСтроительно-техническая экспертиза и оценочные услуги

Строительно-техническая экспертиза и оценочные услуги Строительная экспертиза представляет собой обширный комплекс мероприятий, задачей которого является анализ хода строительства, ремонта или реконструкции объекта, на определенном его этапе. Изучение объекта начинается с