Кредит под залог недвижимости: на что обратить внимание

Кредит под залог недвижимости: на что обратить внимание

Это быстрый и удобный способ получить крупную сумму. Расскажем о нюансах такого кредитования и на какую собственность распространяется.

фото: Кредит под залог недвижимости: на что обратить вниманиеКредит под залог недвижимости является обеспеченным, то есть оформляется с залогом — квартирой, домом или коммерческим объектом. Собственник остается владельцем недвижимости и может пользоваться ей, как раньше.

Недвижимость же будет гарантией возврата средств банку в случае утраты платежеспособности клиента. Как правило, максимальная сумма кредита зависит от стоимости недвижимости и занижается банками на 30%.

При этом процентная ставка на несколько пунктов ниже, чем при обычном потребительском кредите в этой же организации. Это является несомненным плюсом.

В основном займы под залог недвижимости имеют аннуитетный график погашения и каждый месяц нужно платить одинаковую сумму. Весомую экономию можно получить при частичном досрочном погашении кредита, сократив сумму платежа или срок.

На что обратить внимание!

1.    Доверяйте только проверенным банкам, которые положительно зарекомендовали себя в финансовой среде и давно работают на рынке.

2.    Заранее рассчитайте все риски и свои возможности, чтобы в любой ситуации получалось строго следовать графику платежей.

3.    Желательно перед оформлением кредита накопить некую сумму в качестве «подушки безопасности» и иметь ее в целом. С другой стороны, если есть дополнительные деньги на руках, то при частично досрочном погашении можно уменьшить сумму платежа и срок кредита.

 фото: Кредит под залог недвижимости: на что обратить внимание
Какая недвижимость подойдет и нюансы кредитования

Требования к объектам в каждом банке устанавливаются самостоятельно. Ряд из них рассматривает только квартиры, некоторые принимают в залог дома и таунхаусы, другие –  нежилую и коммерческую недвижимость.

В случае с квартирами и домами они не должны быть признаны аварийными, требующими капремонта и не выше определенного уровня износа. Также могут быть ограничения по возрасту постройки, материалам и наличию коммуникаций. Все перепланировки должны быть узаконены в установленном властями порядке.

Имущество не должно быть в залоге и под арестом, быть предметом судебного спора. В нем не должны быть прописаны или иметь долю несовершеннолетние.

К особенностям оформления кредита также относятся необходимость оформления нескольких видов страховых полисов и подготовки оценочного альбома. Чаще всего оценка производится в организациях, которые укажет банк, и выбрать оценку по комфортной цене будет затруднительно.

Учитывайте также, что все время, пока сумма долга не будет выплачена, – ваша недвижимость будет находиться в залоге у банка и ее нельзя будет продать, обменять, подарить и сделать новую перепланировку.

Плюсы кредита:

·       максимальная сумма выше, чем при обычном потребительском кредитовании;

·       сниженная процентная ставка;

·       длительный срок погашения;

·       сохранение прав собственности и пользования имуществом.

Минусы кредитования:

·       риск потери недвижимости;

·       при просрочке банк выставит неустойку;

·       дополнительные расходы на страховку и оценку недвижимости;

·       если заём берется для покупки другой квартиры, то налоговый вычет не получить, так как кредит будет не целевым.

Получить кредит без необходимости оценки недвижимости можно в МТС Банке: при оформлении не нужно готовить оценочный пакет, банк проведет её бесплатно и самостоятельно на основе указанного адреса.

Для залога можно использовать квартиры и апартаменты, а также загородные дома и таунхаусы не старше 20 лет. В случае оформления кредита со страховками банк сделает скидку, снизив процентную ставку.

Ставка по кредиту наличными под залог недвижимости в МТС Банке составляет от 8,5% годовых в рублях. Срок кредитования − до 15 лет, максимальная сумма кредита – до 15 миллионов рублей. Возможно увеличение суммы в индивидуальном порядке.

 

Чтобы подать заявку на кредит:

·        заполните анкету онлайн на сайте или в любом отделении МТС Банка;

·        предоставьте необходимые документы менеджеру банка и в течение трех рабочих дней получите ответ по телефону или электронной почте. Одобрение действительно два месяца.

«МТС Банк продолжает реализовывать стратегию развития розничного кредитования с приоритетом на клиентский сервис и упрощает процесс оформления для пользователя. Больше не нужно проходить процедуру залоговой оценки недвижимости для получения кредита, что позволяет экономить деньги и время. Подать заявку и все документы можно онлайн, а в офис обратиться только для подписания договора», – сообщила лидер команды залогового кредитования МТС Банка Татьяна Акрамова.

 

Подробнее об условиях получения кредита в МТС Банке можно узнать по ссылке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Роскошь — это найти время и воплотить в реальность свою мечту о самостоятельном пошиве одежды!

Роскошь — это найти время и воплотить в реальность свою мечту о самостоятельном пошиве одежды!Роскошь — это найти время и воплотить в реальность свою мечту о самостоятельном пошиве одежды!

Как шить и жить в удовольствие? Youtube-канал «Модные практики» отвечает на эти и другие вопросы! Если вы мечтаете научиться шить одежду своими руками, хотите сменить свою профессию на профессию портного

Клиенты МТС Банка могут обменять кешбэк на мили «Аэрофлот Бонус»Клиенты МТС Банка могут обменять кешбэк на мили «Аэрофлот Бонус»

В рамках специального предложения клиенты МТС Банка – участники программы МТС Cashback до 21 декабря 2021 года в приложении МТС Cashback могут обменять накопленный кешбэк на мили «Аэрофлот Бонус» и

Стратегии доверительного управления теперь можно пополнять в СберБанк Онлайн

Стратегии доверительного управления теперь можно пополнять в СберБанк ОнлайнСтратегии доверительного управления теперь можно пополнять в СберБанк Онлайн

В СберБанк Онлайн появилась возможность пополнять не только рублёвые, но и валютные стратегии доверительного управления от Сбер Управление Активами. Теперь можно пополнить счёт открытой ранее стратегии доверительного управления не выходя