Выбор проекта дома — критерии, советы, возможности

Выбор проекта дома — критерии, советы, возможности

Выбор проекта дома — критерии, советы, возможности

Основные критерии, по которым нужно ориентироваться в выборе подходящего проекта, это оптимальная площадь, функциональность всех помещений, продуманность планировки и возможность перепланировки в будущем, расположение дома на участке. Если проект удовлетворяет всем требованиям, можно обратить внимание на то, как в нём реализованы некоторые другие потребности.

Минимальные расстояния и размещение сада

Выбирая проект надо помнить, что есть утвержденные законом допустимые расстояния между домом и границами участка, забором, соседними строениями и пр. Всё это обязательно должно быть учтено в проекте. Как правило, на участке вокруг дома рассаживаются плодовые деревья и декоративные кустарники. Окна каких помещений будут выходить на садовую зону, будет ли предусмотрен отдельный выход в сад из гостиной, будет ли терраса или балкон обращён в сторону сада, а не улицы или хозяйственных построек – все эти нюансы тоже должны быть предусмотрены в проекте дома.

Расположение дома относительно сторон света

Это важный вопрос, который решается на стадии подготовки проекта. Самым предпочтительным считается такое расположение, при котором окна хозяйственных помещений и кухни выходят на север, а гостиная и спальни расположены с других сторон. В гостиной может быть предусмотрен отдельный выход в сад. Помещения, требующие самого хорошего освещения, должны быть расположены с южной или восточной стороны. При выборе можно учесть возраст и образ жизни членов семьи.

Материалы и строительные работы

Каждый проект сопровождается сметой, где указываются все виды материалов, которые будут использованы на стройке и все разновидности строительных работ. Смета требует внимательного ознакомления и обдумывания, позволяет ответить на ряд важных вопросов. Так, ознакомившись с видами работ можно решить, потребуется ли найм рабочих или часть работ можно будет выполнить самостоятельно. Можно решить вопрос о применении энергосберегающих материалов, чтобы впоследствии сэкономить на расходах по содержанию дома.

Возможность внесения изменений в проект

В случае приобретения готового проекта может возникнуть необходимость внести в него ряд изменений. Это могут быть небольшие правки или серьёзные преобразования. В последнем случае стоит задуматься о поиске другого готового проекта или заказе индивидуального. Дело в том, что сложные изменения могут потребовать других материалов, дополнительных пересчетов, замены строительных технологий, а это вызовет пересмотр и других проектировочных решений. Сложные корректировки возможны только с письменного разрешения разработчика, связаны с дополнительной работой и повышением стоимости проекта. Небольшие изменения, касающиеся, например, размера окон и дверей, переноса внутренних перегородок, замены некоторых отделочных материалов вполне возможны и, обычно, не вызывают трудностей при согласовании.

Стройпроект-Волгоград

http://stroyproekt-volgograd.ru

+7-904-445-53-54

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Масштабная раздача подарков всем жителям Санкт-Петербурга от городской социальной сети \"Привет, сосед\"

Масштабная раздача подарков всем жителям Санкт-Петербурга от городской социальной сети «Привет, сосед»Масштабная раздача подарков всем жителям Санкт-Петербурга от городской социальной сети «Привет, сосед»

Городская социальная сеть «Привет, сосед!» подготовила для петербуржцев эксклюзивную бонусную программу с многочисленными подарками. Все, что нужно для участия – общаться с соседями, получать за это баллы и обменивать их

Как правильно выбрать архитектора для проектирования дома

Как правильно выбрать архитектора для проектирования домаКак правильно выбрать архитектора для проектирования дома

Когда человек принимает решение о строительстве дома, то он в первую очередь задумывается какой проект дома ему выбрать, стоит ли его вообще заказывать, может самому набросать несколько рисунков и достаточно.

Сенеж: от звездной команды до звездных учеников

Сенеж: от звездной команды до звездных учениковСенеж: от звездной команды до звездных учеников

Команды слушателей образовательной программы «Звездный путь» Мастерской управления «Сенеж» президентской платформы «Россия – страна возможностей» приступили к разработке практико-ориентированных проектов для подмосковного Солнечногорска, где находится образовательный центр.  Разработка и реализация