Первая помощь пешеходу, попавшему в ДТП

Первая помощь пешеходу, попавшему в ДТП

Если вы видите пешехода, пострадавшего в аварии, следует незамедлительно оказать ему помощь: это может оказаться решающим фактором спасения его жизни. Что же следует предпринять самостоятельно?

Основные моменты

В первую очередь нужно обезопасить пострадавшего. Поврежденный автомобиль представляет собой огромную угрозу. В некоторых случаях он может начать перемещаться самостоятельно по инерции или из-за поломки тормозной системы, а иногда — взорваться. Поэтому для начала следует оттащить пострадавшего от транспортного средства на некоторое расстояние.

Если у человека наблюдается остановка сердцебиения, следует провести реанимационные мероприятия. Для этого необходимо осуществить непрямой массаж сердца. Кроме того, не стоит забывать об искусственной вентиляции легких. Эти действия необходимо чередовать, пока дыхание пострадавшего не восстановится.

Внимательно осмотрите человека. Если у него имеются глубокие раны, следует остановить кровотечение. Для этого можно использовать жгут, сделанный из куска ткани или ремня. Если травмы менее серьезные, следует перевязать их при помощи лоскутов одежды. Убедитесь, что они сухие. Не меняйте повязку, даже если она сильно пропитается, так как это приведет к возобновлению кровотечения.

При совершении любых действий очень важно не молчать, а постоянно разговаривать с пострадавшим. Следите за тем, чтобы он не терял сознания. Также нужно запомнить одно важное правило: главное — не навредить. Если вы видите, что у человека серьезные переломы, лучше не предпринимать попыток перетащить его, так как это, скорее всего, только усугубит ситуацию.

Таковы основные этапы первой помощи пешеходу, пострадавшему в ДТП. Обязательно свяжитесь с медицинскими специалистами, которые окажут профессиональную поддержку.

http://rostovdtp.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Как купить недвижимость без посредников?

Как купить недвижимость без посредников?Как купить недвижимость без посредников?

К риэлтерам обращаться не хочется, так как сумма, которую они возьмут за услуги, сыграет только отрицательную роль. Если оплачивать придется вам, то, соответственно, на само жилье остается меньшая сумма, если

Широкий спектр услуг от СПА-салона в Нижнем Новгороде – красота в ваших руках

Широкий спектр услуг от СПА-салона в Нижнем Новгороде – красота в ваших рукахШирокий спектр услуг от СПА-салона в Нижнем Новгороде – красота в ваших руках

Сегодня, чтобы оставаться здоровым и красивым, недостаточно лишь заниматься спортом. Нужно также следить за своим питанием и, конечно же, регулярно посещать СПА-салон, где предоставляются массаж, косметический уход за телом и

Строительство дачи: с чего начать?

Строительство дачи: с чего начать?Строительство дачи: с чего начать?

Для большинства городских жителей загородный участок – это то место, где есть возможность укрыться от суеты города, провести чуть-чуть времени с семьей. Чтобы дача была такой же комфортабельной как и