39 процентов блогеров причисляют себя к “творческому” типу друзей

Пресс-релиз: 39 процентов блогеров причисляют себя к “творческому” типу друзей

Likee провел исследование групп друзей российских блогеров и выяснил, какие друзья у современных инфлюенсеров.

Социальная платформа для коротких видео и стриминга Likee провела исследование групп друзей российских блогеров. Опрос стал частью кампании, направленной на более тесное взаимодействие представителей поколения Z новом разделе “Друзья” в Likee.

Исследования аудитории Likee показывают, что пользователи не только стремятся к популярности – им нравится общаться в небольших сообществах близких друзей. Эксперты Likee провели опрос среди блогеров платформы и выяснили, какие же друзья у современных блогеров. Инфлюенсеры могли выбрать из пяти типов друзей, которые есть у каждого:

• тусовщик” — любитель городской жизни и веселья, очень общительный и прекрасно чувствует себя в любой компании;
  • активный” — занимается множеством дел одновременно и хочет попробовать все в жизни;
  • эзотерик” — читает гороскопы, смотрит ужасы, любимый праздник – Хэллоуин. Несмотря на всю свою “странность”, обожает своих друзей;
  • романтик” — во всем видит романтику, пишет стихи и смотрит мелодрамы. Немного ранимый, но готов терпеть шуточки друзей;
  • творческий” — творческое ядро группы, и всегда рад посетить выставки вместе с друзьям.

В результате исследования стало понятно, что большинство лайкеров относит себя к “творческому” типу – 39% опрошенных. Чуть меньше “активных” лайкеров – 32%. Меньше всего блогеров считают себя “эзотериками” – таких всего 2%.

Своих друзей российские блогеры считают “активными” (36%) и “тусовщиками” (26%). Подписчики тоже не отстают – более 47% инфлюенсеров считают своих фанатов “активными”, а более 28% – “творческими”. А вот “романтиков” среди друзей и подписчиков блогеров оказалось совсем немного: 9% и 5% соответственно.

Чтобы у пользователей была возможность более тесно общаться со своими друзьями, Likee запустил функцию “Друзья”: особый раздел в приложении, в который можно добавить всех своих оффлайн-друзей. Протестировать новую функцию легко: необходимо отсканировать QR-код, доступный в новом разделе. После сканирования пользователям станет доступна приватная среда только “для своих” – в ней можно будет делиться с друзьями роликами и трансляциями, оставлять комментарии, писать сообщения и ставить лайки. В Likee надеются, что новая функция повысит уровень “значимости” взаимодействий на платформе.

Приложение Likee разработало пять новых дизайнов талисмана приложения, звездного эльфа Кики, которые напоминают о пяти самых популярных архетипах друзей. Чтобы получить шанс выиграть новые Кики и другие призы, достаточно добавить в закрытый раздел тридцать друзей. Подарки – секретные коробки с эксклюзивными дизайнами Кики – уже получили первые 50 пользователей новой функции. С 25 сентября по 21 октября 500 пользователей, добавивших своих друзей в Likee, могут выиграть секретные коробки и iPhone 13. Звучит интересно? Переходите на страницу #KiKiСюрприз в Likee или #ХочуНовыйМерчСKiki в VK или Instagram, чтобы принять участие.

Гибсон Юэн, глобальный операционный директор Likee: “Likee продолжает развивать способы взаимодействия на платформе. С запуском функции “Друзья” лайкеры получают возможность нового формата общения на социальных платформах для коротких видео: теперь они могут делиться моментами своей жизни не только со всеми подписчиками, но и узким кругом своих друзей. Мы уверены, что новая функция поможет пользователям стать выражать свою креативность среди друзей и сделает наше сообщество еще крепче”.

В рамках исследования было опрошено 1861 пользователей платформы Likee.

О приложении Likee

Likee – ведущая глобальная платформа для создания и просмотра коротких видеороликов. Больше 2 000 эффектов, инструментов редактирования видео вдохновляют пользователей на креатив. Likee дает возможность любому человеку в мире не только стать увиденным и услышанным, но и проявить себя, свои таланты. Кроме того, Likee поддерживает свое сообщество, вводя игровые механизмы в процесс просмотра видео и взаимодействия с приложением.

Likee запущено в июле 2017 года сингапурской компанией BIGO Technology и быстро заняло лидирующие позиции на рынке, став четвертым приложением в мире по количеству загрузок по данным рейтинга Sensor Tower за январь 2020. В том же году Likee стало одним из трех самых скачиваемых приложений в России.

фото: Пресс-релиз: 39 процентов блогеров причисляют себя к “творческому” типу друзей