«Долларовые облигации» теперь и в СберБанк Онлайн

«Долларовые облигации» теперь и в СберБанк Онлайн

Сбер Управление Активами вывел в СберБанк Онлайн первую валютную стратегию доверительного управления «Долларовые облигации». Средства клиентов вкладываются в долларовые облигации российских и иностранных компаний, а также гособлигации развитых и развивающихся стран.

фото: «Долларовые облигации» теперь и в СберБанк Онлайн

«Валютная стратегия «Долларовые облигации» ранее была доступна только в офлайн каналах для премиальных клиентов. Порог входа в отделениях банка составляет 5000 долларов. Минимальный взнос в онлайн канале существенно ниже: в СберБанк Онлайн этот продукт может оценить каждый клиент, готовый начать инвестировать всего от 100 долларов.

На российском фондовом рынке, а также на рынках развитых стран есть большое количество облигаций с доходностью к погашению на уровне 3-5%, поэтому стратегия дает возможность заработать больше, чем по валютному депозиту. К тому же владельцы таких депозитов могут вложить деньги в эту стратегию без конвертации вложений всего за один клик».

Игорь Мамонтов, директор дивизиона «Инвестиции и накопления» Сбербанка

Цель стратегии — получение дохода в долларах США, превышающего ставки по депозитам в крупнейших российских банках. Стратегия предусматривает вложения в широкий набор облигаций из разных стран и секторов экономики с возможностью роста стоимости. Получаемые купоны реинвестируются в стратегию по мере их поступления.

Для каждой стратегии финансисты Сбер Управление Активами рассчитали четыре возможных сценария доходности: позитивный, нейтральный, негативный и стрессовый. Из них наиболее вероятен нейтральный. Так, доходность в случае реализации нейтрального сценария составит +4,3% в долларах США, позитивного +6,9%, а негативного +1,6%. Инвестирование осуществляется путём приобретения инвестиционных паёв ОПИФ под управлением Сбер Управление Активами. Более подробно об условиях вложения в стратегию можно узнать на сайте Сбер Управление Активами.

Чтобы вложиться в новую стратегию, в главном меню СберБанк Онлайн нужно нажать на знак «+» в разделе «Инвестиции и пенсии» и выбрать раздел «Стратегии доверительного управления».

СПРАВКА

Сценарии среднегодовой доходности рассчитаны по историческим значениям цен активов из портфеля стратегии и/или индексов, с которыми осуществляется сравнение результатов управления ПИФ в портфеле стратегии, а также индексов, которым следуют биржевые ПИФ из портфеля стратегии, за 5 лет при условии инвестирования в стратегию не менее чем на 3 года. Для расчета нейтрального сценария используется медианное значение доходности из всех возможных значений на заданном временном горизонте, для расчета позитивного сценария используется 10% лучших показателей доходности, для расчета негативного сценария – 10 % худших показателей доходности. Приведенные выше сценарии доходности не могут рассматриваться как гарантия или ориентир доходности вложения средств в соответствии с предлагаемой инвестиционной стратегией. Услуга доверительного управления предоставляется АО «Сбер Управление Активами» (100%-ная дочерняя компания ПАО Сбербанк). АО «Сбер Управление Активами» зарегистрировано Московской регистрационной палатой 1 апреля 1996 года. Лицензия ФКЦБ России на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами №21-000-1-00010 от 12 сентября 1996 года. Лицензия ФКЦБ России №045-06044-001000 от 7 июня 2002 года на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами.

Ознакомиться с условиями управления активами, получить сведения об АО «Сбер Управление Активами» и иную необходимую информацию заинтересованные лица до заключения договора доверительного управления могут по адресу: 121170, г. Москва, ул. Поклонная, дом 3, корп. 1, этаж 20, на сайте https://www.sber-am.ru, по телефону: +7 (495) 258-05-34. Инвестиции сопряжены с риском. Государство, ПАО Сбербанк, АО «Сбер Управление Активами» не гарантируют получения дохода от доверительного управления. Денежные средства, передаваемые в доверительное управление, не подлежат страхованию в соответствии с ФЗ от 23.12.2003 № 177-ФЗ. Результаты деятельности управляющего по управлению ценными бумагами в прошлом не определяют доходы учредителя управления в будущем. Прежде чем принять решение об инвестировании, необходимо внимательно ознакомиться с договором доверительного управления и декларацией о рисках. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Пресс-релиз: Народный выбор: рейтинг мест с вкусной шавермой в Санкт-Петербурге

Пресс-релиз: Народный выбор: рейтинг мест с вкусной шавермой в Санкт-ПетербургеПресс-релиз: Народный выбор: рейтинг мест с вкусной шавермой в Санкт-Петербурге

Чтобы облегчить выбор шавермы в Петербурге и направить гурманов по правильному пути, эксперты онлайн PR-агентства PRonline объединились с петербуржцами и составили топ-12 вкусных мест с шавермой, куда точно стоит заглянуть.

Как сделать ремонт самостоятельно?

Как сделать ремонт самостоятельно?Как сделать ремонт самостоятельно?

Сделать ремонт собственными силами — это очень заманчиво. Однако для того, чтобы вы остались довольны результатом ремонта — прислушайтесь к нашим рекомендациям. Составьте четкий план. 1. Для начала оцените ваше

Банк ЗЕНИТ выдал бизнесу кредиты на сумму 4,8 млрд рублейБанк ЗЕНИТ выдал бизнесу кредиты на сумму 4,8 млрд рублей

Наибольший объем выдачи пришелся на Москву, Екатеринбург и Новосибирск. В топ-3 кредитуемых банком направлений бизнеса вошли аренда и управление недвижимостью, оптовая торговля и обрабатывающее производство. Средний срок кредитования — 3 года. «Банк ЗЕНИТ кредитует малый