«Альфа-Капитал» освоил греблю

«Альфа-Капитал» освоил греблю

Участники корпоративной секции тренировались все лето: сначала на тренажерах, потом на открытой воде. Большая финальная гонка расставила точки над «i».

Переменчивый август подарил альфакапиталовцам идеальную погоду в последний уикенд. В Серебряном бору, где проходили состязания, собралось больше 70 человек — не только гребцы, но и группы поддержки из числа коллег и близких.

Всего в компании работает свыше 500 сотрудников, причем значительная доля — IT-специалисты. Крупнейший в отрасли коллектив растет с каждым годом, одновременно выходит на новый уровень поддержка корпоративного спорта.

Летние занятия по академической гребле были организованы впервые. Дисциплину выбрали не случайно: победа в ней зависит не только от физической формы, но и от развитого чувства команды, — качества, которое в компании ценится.

Гребцы проходили проверку на прочность с первых же тренировок. Оттачивать навыки требовалось дважды в неделю в полном составе: пропустишь занятие — значит подведешь тех, с кем должен буквально находиться в одной лодке. 

Как отметил управляющий директор «Альфа-Капитала» Юрий Григорьян, тренировки помогли укрепить взаимодействие между представителями разных департаментов. Сотрудники развивались как единая команда, вместе шли к цели.

В финишной гонке участвовали три «восьмерки» — экипажи по 8 человек. При этом главная интрига развернулась в борьбе за «серебро» и «бронзу»: лодки шли «по носам», поэтому распределение наград оставалось неясным до последних секунд!

За состязаниями с интересом следил президент Федерации гребного спорта Алексей Свирин. По его словам, гонка получилась захватывающей — команды показали замечательный результат для тех, кто совсем недавно занялся греблей.

Пока жюри подводило итоги, гребцы присоединились к группам поддержки, наблюдавшим за соревнованиями с борта корабля. Всех ждала afterparty с водной прогулкой вдоль живописных берегов, а затем командам вручили награды.

«Спорт намного больше объединяет людей, чем обычные корпоративные праздники», — считает инвестиционный консультант Темирхан Абдуразаков, занимавшийся в секции.

«Это не только физическое развитие, но и классный нетворкинг, — добавляет его коллега Евгений Линников. — Если занятия повторят, то я обязательно буду участвовать!»

Тренировки по гребле могут возобновиться летом. Но прямо сейчас в «Альфа-Капитале» готовятся предложить сотрудникам новый, «осенний» набор спортивных дисциплин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Школьная красавица восхитила столицу

Школьная красавица восхитила столицуШкольная красавица восхитила столицу

31 мая 2021 года, в 16-30, состоялся долгожданный Гала-концерт в рамках конкурса талантов и творчества российских школьниц, который прошёл в банкетном зале «Колизей Холл» по адресу: м. ВДНХ, ул. Проспект

Пресс-релиз: Россия и Венгрия обсудят перспективы сотрудничества: Московская торгово-промышленная палата и HEPA Moscow организуют онлайн-конференцию

Пресс-релиз: Россия и Венгрия обсудят перспективы сотрудничества: Московская торгово-промышленная палата и HEPA Moscow организуют онлайн-конференциюПресс-релиз: Россия и Венгрия обсудят перспективы сотрудничества: Московская торгово-промышленная палата и HEPA Moscow организуют онлайн-конференцию

Московская торгово-промышленная палата (ТПП) и Московский офис Венгерского агентства по развитию экспорта (HEPA Moscow) приглашают на онлайн-конференцию, посвященную укреплению экономического сотрудничества между Россией и Венгрией. На мероприятии будут подниматься вопросы

Пресс-релиз: Исследование «Специалиста»: сотни людей от 25 до 64 объединяет желание учиться

Пресс-релиз: Исследование «Специалиста»: сотни людей от 25 до 64 объединяет желание учитьсяПресс-релиз: Исследование «Специалиста»: сотни людей от 25 до 64 объединяет желание учиться

Ключевые тренды в профессиональном образовании и лайфхаки для тех, кто еще не решился сменить профессию. Команда Центра «Специалист» при МГТУ им. Н.Э. Баумана провела исследование среди слушателей курсов и выделила ключевые